Посол лосося с цедрой лимона, зеленью базилика
Посол лосося с цедрой лимона и зеленью базилика применяется для приготовления соленых рыбных закусок: салатов, овощных винегретов. Нарезанное тонкими пластинами филе лососевой красной рыбы используется для начинки блинчиков, рулетов. А ломтики лосося малосольной сухой засолки украсят бутерброды со сливочным маслом.
Для засолки:
- килограммовая тушка лосося
- корень хрена
Ингредиенты смеси посола:
- цедра 2 лимонов
- пучок зелени базилика
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки крупной соли
- 8-10 горошин душистого перца
Корень хрена нарежьте тонкими пластинами.
Для приготовления в посоленном виде тушку красной рыбы выпотрошите, отрежьте голову, хвост. Остальную часть лосося разделайте на филе без костей и кожи.
Для приготовления смеси сухого посола душистый перец раздробите, зелень базилика нарубите. Измельченные ингредиенты засолки перемешайте с цедрой лимона, солью, сахаром.
Пласты филе лосося уложите в фарфоровую посуду, половинки красной рыбы обмажьте вкруговую смесью засолки, уберите на двое суток в холодильник.
В процессе созревания лососевую засоленную рыбу несколько раз переверните в посуде.
Готового малосольного лосося нарежьте тонкими пластинами (фото), подайте на листьях салата с полосками хрена. Блюдо можно украсить остатками зеленых листьев базилика.
Красную рыбу сухого посола проще нарезать тонкими пластинами, предварительно заморозив в холодильнике.
Если пожелаете приготовить лосося домашнего сухого посола не с лимоном, а другом смеси засолки, откройте тему маринады к рыбе - мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Засолка лосося в маринаде с водкой
Малосольная засолка лосося с укропом
Засолка лосося с коньяком и укропом
Лосось, засоленный с укропом - сухой засолки
Засолка лосося под маринадом смородины
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол