Посол лосося с цедрой лимона, зеленью базилика

Посол лосося с цедрой лимона и зеленью базилика применяется для приготовления соленых рыбных закусок: салатов, овощных винегретов. Нарезанное тонкими пластинами филе лососевой красной рыбы используется для начинки блинчиков, рулетов. А ломтики лосося малосольной сухой засолки украсят бутерброды со сливочным маслом.

Посол лосося с цедрой лимона и зеленью базилика фотографияДля засолки:

  • килограммовая тушка лосося
  • корень хрена

Ингредиенты смеси посола:

  • цедра 2 лимонов
  • пучок зелени базилика
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 8-10 горошин душистого перца

Корень хрена нарежьте тонкими пластинами.

Для приготовления в посоленном виде тушку красной рыбы выпотрошите, отрежьте голову, хвост. Остальную часть лосося разделайте на филе без костей и кожи.

Для приготовления смеси сухого посола душистый перец раздробите, зелень базилика нарубите. Измельченные ингредиенты засолки перемешайте с цедрой лимона, солью, сахаром.

Пласты филе лосося уложите в фарфоровую посуду, половинки красной рыбы обмажьте вкруговую смесью засолки, уберите на двое суток в холодильник.

В процессе созревания лососевую засоленную рыбу несколько раз переверните в посуде.

Готового малосольного лосося нарежьте тонкими пластинами (фото), подайте на листьях салата с полосками хрена. Блюдо можно украсить остатками зеленых листьев базилика.

Красную рыбу сухого посола проще нарезать тонкими пластинами, предварительно заморозив в холодильнике.

Если пожелаете приготовить лосося домашнего сухого посола не с лимоном, а другом смеси засолки, откройте тему маринады к рыбе - мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Засолка лосося в маринаде с водкой

Малосольная засолка лосося с укропом

Засолка лосося с коньяком и укропом

Посол лосося с зеленым луком

Лосось, засоленный с укропом - сухой засолки

Засолка лосося под маринадом смородины

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол