Засолка красной рыбы с селитрой - сухой посол для хранения

Приготовленная для сухого посола семга фотография

Сухая засолка красной рыбы с селитрой применяется для длительного хранения крупных рыбных тушек, к примеру - семги, горбуши. Смесь посола с селитрой содержит меньше соли, чем ее вводится при обычном посоле.

Для сухой засолки лососевой рыбы тушку выпотрошите, натрите в брюшной полости и снаружи смесью крупной соли и селитры.

Для длительного хранения рыбы сухого посола можно воспользоваться таким соотношением соли и селитры к массе рыбы:

на каждый килограмм лосося понадобится 120-150 г соли и 1 г селитры.

Для улучшения вкуса в смесь сухого посола можно добавить столовую ложку сахара, семена укропа и другие пряности на выбор. Тогда красную соленую рыбу с пряными добавками можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбных бутербродов, закусок, салатов.

Засолка в деревянном ящике

Засолка красной рыбы с селитрой фотографияДля сухой засолки тушки выпотрошенной красной рыбы плотно уложите в деревянный ящик или подходящую нержавеющую посуду, поставьте без гнета на 3-4 дня в холодильник или в другое прохладное место.

По окончании процесса сухой засолки отделите от рыбных тушек головы, удалите позвоночник, каждую рыбу разделайте вдоль на две пластины филе, просушите в тени.

Приготовленная по данному рецепту соленая красная рыба в виде пластов филе может длительный срок хранится в прохладных домашних условиях (до 3 месяцев), не теряя вкуса, чему в немалой степени способствует находящаяся в составе ингредиентов сухого посола селитра. Засоленная горбуша домашнего посола.

В соленом с селитрой рыбном филе содержится не так много соли. Поэтому из малосольной красной рыбы можно приготовить рыбный салат, закуску, бутерброды, рулеты.

Приготовление рыбы сухой с селитрой засолки

Для приготовления из красной рыбы сухой засолки кулинарных изделий отрежьте часть рыбной тушки, с которой соскоблите соль.

Затем рыбный кусок разрежьте вдоль хребтовой кости и отходящих от нее лучей. Разрежьте с одной стороны от хребта реберные кости. Удалите с помощью ножа и пинцета все кости и кожу.

Дальнейшая разделка зависит от способа приготовления полученного филе, которое просто режется на кусочки для приготовления в рыбном салате.

Если вы намерены приготовить красную рыбу, примеру, в составе закусочных бутербродов - не важно, солилась она с селитрой или без этой добавки, то филе сначала подморозьте, затем нарежьте тонкими пластами.

Таким способом можно нарезать горбушу сухого посола тонкими, буквально прозрачными слоями. После чего к пластам филе красной рыбы можете приготовить недостающие ингредиенты рыбных бутербродов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сухая засолка красной рыбы - домашний посол

Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом

Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей

Быстрая засолка филе красной рыбы

Засолка красной рыбы с сахаром

Малосольный посол красной рыбы

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол