Засолка красной рыбы с сахаром - сухой домашний посол
На странице раскрыты два рецепта сухой домашней засолки красной рыбы с сахаром, где массу ингредиентов привяжите к весу приготовленного вами для засолки филе.
Ингредиенты:
На 2 килограмма красной рыбы (лосось, семга, горбуша) потребуется 300-350 граммов крупного помола соли, столовая ложка сахара.
Красную крупную рыбу разделайте на пластины филе с кожей, нарежьте порционными кусками.
Для приготовления смеси домашней сухой засолки соль, сахар хорошо перемешайте.
Куски красной рыбы натрите полученной смесью, уложите рядами в нержавеющую посуду. В домашних условиях для сухой засолки можно применить кастрюлю.
Доли засоленной красной рыбы нижнего ряда уложите кожей вниз, верхний ряд рыбы разверните вверх кожей. Ряды повторите.
Верхний ряд - кожей кверху - засыпьте остатками смеси соли с сахаром. Сахар придаст соленой рыбе или рыбной закуске особый вкус.
Лососевую рыбу сухого посола накройте деревянным кружком, прижмите гнетом, поставьте на неделю в прохладное место.
После созревания в процессе засолки красная рыба может храниться в домашних условиях в прохладном месте до 2,5-3 месяцев.
Лосося, семгу или горбушу сухой домашней засолки можно нарезать тонкими пластинами и подать на рыбных бутербродах с маслом. Но сначала с кусков рыбы соскоблите смесь соли с сахарным песком и обычно с филе предварительно срезают кожу.
Предлагаю еще один способ довольно быстрой домашней засолки филе красной рыбы, где в засолочную смесь добавлены пищевые ароматизаторы.
Засолка филе красной рыбы кусками
Ингредиенты:
Для сухой домашней засолки килограмма красной рыбы кусками потребуются: 2/3 стакана крупной просушенной в духовке соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошины черного перца.
Для приготовления смеси посола перемешайте соль, сахар, раскрошенные лавровые листья, раздробленный перец.
Красную рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте кусками (смотрите фото), пересыпьте смесью сухого посола. Порции рыбы сложите столбиком, заверните в плотную ткань, Поместите на просаливание в холодильник.
Через двое суток порционные куски красной рыбы сухой быстрой домашней засолки будут готовы к употреблению в пищу в составе рыбных бутербродов, салатов, закусок.
Перед началом приготовления кулинарного блюда с кусков рыбы соскоблите смесь соли с сахаром и приправами или рыбные порции промойте, затем подсушите.
Засолка рыбы на летней рыбалке.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сухая засолка красной рыбы - домашний посол
Сухая засолка красной рыбы с селитрой
Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом
Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей
Быстрая засолка филе красной рыбы
Малосольный посол красной рыбы
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол