Засолка филе красной рыбы с сахаром
На странице раскрыты два способа сухого посола филе красной рыбы с сахаром, где массу ингредиентов привяжите к весу приготовленных для засолки полуфабрикатов.
Ингредиенты:
Для засолки 2 килограммов филе лосося, семги или горбуши потребуется 350 граммов крупного помола соли и столовая ложка сахара.
Красную крупную рыбу разделайте на пластины филе с кожей, нарежьте порционными кусками.
Для приготовления смеси сухой засолки соль и сахар хорошо перемешайте.
Куски филе красной рыбы натрите полученной смесью, уложите рядами в нержавеющую посуду. В домашних условиях для сухой засолки можно использовать кастрюлю.
Стейки засоленной красной рыбы нижнего ряда уложите кожей вниз, верхний ряд рыбы разверните вверх кожей. Ряды повторите.
Верхний ряд - кожей кверху - засыпьте остатками смеси соли с сахаром. Сахар придаст филе соленой рыбы особый вкус.
Лососевую рыбу сухой засолки накройте деревянным кружком, прижмите гнетом, поставьте на неделю в прохладное место.
После созревания соленая красная рыба может храниться до 2,5-3 месяцев в прохладном месте - в холодильнике.
Лосося, семгу или горбушу сухой засолки можно нарезать тонкими пластинами и подать на рыбных бутербродах с маслом. Но сначала с кусков рыбы соскоблите смесь соли с сахаром и обычно с филе предварительно срезают кожу.
Предлагаю еще один способ довольно быстрой засолки филе красной рыбы, где в засолочную смесь, кроме сахара и соли, добавлены пищевые ароматизаторы в виде лавровых листьев и душистого перца.
Засолка филе красной рыбы с душистым перцем
Ингредиенты:
Для сухой засолки килограмма кусков филе красной рыбы потребуются: 2/3 стакана крупной просушенной в духовке соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошины черного душистого перца.
Для приготовления смеси сухого посола перемешайте соль, сахар, раскрошенные лавровые листья, раздробленный душистый перец.
Красную рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте кусками (смотрите фото), пересыпьте смесью сухого посола. Порции рыбы сложите столбиком, заверните в плотную ткань, Поместите на просаливание в холодильник.
Через двое суток порционные куски красной рыбы сухой засолки будут готовы к употреблению в пищу в составе рыбных бутербродов, салатов, закусок.
Перед началом приготовления кулинарного блюда с кусков филе красной рыбы соскоблите смесь соли с сахаром и перцем или рыбные порции промойте, затем подсушите.
Засолка рыбы на летней рыбалке.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сухая засолка красной рыбы - домашний посол
Сухая засолка красной рыбы с селитрой
Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом
Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей
Быстрая засолка филе красной рыбы
Малосольный посол красной рыбы
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол