Засолка красной рыбы с сахаром - сухой домашний посол

На странице раскрыты два рецепта сухой домашней засолки красной рыбы с сахаром, где массу ингредиентов привяжите к весу приготовленного вами для засолки филе.

Засоленная красная рыба с сахаром фотографияИнгредиенты:

На 2 килограмма красной рыбы (лосось, семга, горбуша) потребуется 300-350 граммов крупного помола соли, столовая ложка сахара.

Красную крупную рыбу разделайте на пластины филе с кожей, нарежьте порционными кусками.

Для приготовления смеси домашней сухой засолки соль, сахар хорошо перемешайте.

Куски красной рыбы натрите полученной смесью, уложите рядами в нержавеющую посуду. В домашних условиях для сухой засолки можно применить кастрюлю.

Доли засоленной красной рыбы нижнего ряда уложите кожей вниз, верхний ряд рыбы разверните вверх кожей. Ряды повторите.

Верхний ряд - кожей кверху - засыпьте остатками смеси соли с сахаром. Сахар придаст соленой рыбе или рыбной закуске особый вкус.

Лососевую рыбу сухого посола накройте деревянным кружком, прижмите гнетом, поставьте на неделю в прохладное место.

После созревания в процессе засолки красная рыба может храниться в домашних условиях в прохладном месте до 2,5-3 месяцев.

Лосося, семгу или горбушу сухой домашней засолки можно нарезать тонкими пластинами и подать на рыбных бутербродах с маслом. Но сначала с кусков рыбы соскоблите смесь соли с сахарным песком и обычно с филе предварительно срезают кожу.

Предлагаю еще один способ довольно быстрой домашней засолки филе красной рыбы, где в засолочную смесь добавлены пищевые ароматизаторы.

Засолка филе красной рыбы кусками

Красная рыба сухой засолки фотографияИнгредиенты:

Для сухой домашней засолки килограмма красной рыбы кусками потребуются: 2/3 стакана крупной просушенной в духовке соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошины черного перца.

Для приготовления смеси посола перемешайте соль, сахар, раскрошенные лавровые листья, раздробленный перец.

Красную рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте кусками (смотрите фото), пересыпьте смесью сухого посола. Порции рыбы сложите столбиком, заверните в плотную ткань, Поместите на просаливание в холодильник.

Через двое суток порционные куски красной рыбы сухой быстрой домашней засолки будут готовы к употреблению в пищу в составе рыбных бутербродов, салатов, закусок.

Перед началом приготовления кулинарного блюда с кусков рыбы соскоблите смесь соли с сахаром и приправами или рыбные порции промойте, затем подсушите.

Засолка рыбы на летней рыбалке.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сухая засолка красной рыбы - домашний посол

Сухая засолка красной рыбы с селитрой

Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом

Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей

Быстрая засолка филе красной рыбы

Малосольный посол красной рыбы

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.