Засолка филе красной рыбы с сахаром

На странице раскрыты два способа сухого посола филе красной рыбы с сахаром, где массу ингредиентов привяжите к весу приготовленных для засолки полуфабрикатов.

Засолка красной рыбы с сахаром фотографияИнгредиенты:

Для засолки 2 килограммов филе лосося, семги или горбуши потребуется 350 граммов крупного помола соли и столовая ложка сахара.

Красную крупную рыбу разделайте на пластины филе с кожей, нарежьте порционными кусками.

Для приготовления смеси сухой засолки соль и сахар хорошо перемешайте.

Куски филе красной рыбы натрите полученной смесью, уложите рядами в нержавеющую посуду. В домашних условиях для сухой засолки можно использовать кастрюлю.

Стейки засоленной красной рыбы нижнего ряда уложите кожей вниз, верхний ряд рыбы разверните вверх кожей. Ряды повторите.

Верхний ряд - кожей кверху - засыпьте остатками смеси соли с сахаром. Сахар придаст филе соленой рыбы особый вкус.

Лососевую рыбу сухой засолки накройте деревянным кружком, прижмите гнетом, поставьте на неделю в прохладное место.

После созревания соленая красная рыба может храниться до 2,5-3 месяцев в прохладном месте - в холодильнике.

Лосося, семгу или горбушу сухой засолки можно нарезать тонкими пластинами и подать на рыбных бутербродах с маслом. Но сначала с кусков рыбы соскоблите смесь соли с сахаром и обычно с филе предварительно срезают кожу.

Предлагаю еще один способ довольно быстрой засолки филе красной рыбы, где в засолочную смесь, кроме сахара и соли, добавлены пищевые ароматизаторы в виде лавровых листьев и душистого перца.

Засолка филе красной рыбы с душистым перцем

Засолка красной рыбы с сахаром, перцем фотографияИнгредиенты:

Для сухой засолки килограмма кусков филе красной рыбы потребуются: 2/3 стакана крупной просушенной в духовке соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошины черного душистого перца.

Для приготовления смеси сухого посола перемешайте соль, сахар, раскрошенные лавровые листья, раздробленный душистый перец.

Красную рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте кусками (смотрите фото), пересыпьте смесью сухого посола. Порции рыбы сложите столбиком, заверните в плотную ткань, Поместите на просаливание в холодильник.

Через двое суток порционные куски красной рыбы сухой засолки будут готовы к употреблению в пищу в составе рыбных бутербродов, салатов, закусок.

Перед началом приготовления кулинарного блюда с кусков филе красной рыбы соскоблите смесь соли с сахаром и перцем или рыбные порции промойте, затем подсушите.

Засолка рыбы на летней рыбалке.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сухая засолка красной рыбы - домашний посол

Сухая засолка красной рыбы с селитрой

Красная рыба сухого быстрого посола - с укропом

Сухой посол филе красной рыбы - с горчицей

Быстрая засолка филе красной рыбы

Малосольный посол красной рыбы

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол