Семга сухого посола с перцем - пряная засолка

Семга сухого посола с перцем обычной и пряной засолки готовится на любителя и в основном используется в процессе приготовления салатов, рулетов и других холодных рыбных закусок.

Семга сухого посола с перцем фотографияРецепт: семга - 1,5 кг, 3 столовые ложки соли, чайная ложка молотого черного перца, столовая ложка песка.

Для приготовления в домашних условиях семги сухого посола лососевую рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками.

Каждый кусок филе натрите смесью соли, молотого перца, сахара; уложите в эмалированную посуду на просаливание слоями.

Сверху красную рыбу сухого посола прижмите гнетом не менее килограмма массой, поместите в прохладное место. В домашних условиях в качестве гнета для засолки рыбы часто используют банку с водой.

Через 2-3 дня, соскоблив ножом с поверхности филе смесь соли и сахара с перцем, семгу сухого посола можно употребить в пищу. Сначала отрежьте ломтик лососевой рыбы и оцените степень засолки.

Подайте засоленную с перцем семгу под зеленью, нарезав тонкими пластинами к блинчикам, бутербродам, рыбным рулетам. Не забудьте с филе лососевой рыбы перед подачей на стол удалить кожу.

Для того чтобы рыбу нарезать тонкими пластинами, сначала соленое филе семги заморозьте.

Ремарка: можно немного изменить перечень ингредиентов данного рецепта. Тогда у вас получится рецепт пряного посола лососевой рыбы.

Для этого черный молотый перец замените на 8-10 горошин душистого перца и раздробите их. Добавьте 1-2 ломаных лавровых листа и чайную ложку кориандра.

В процессе сухой пряной засолки сначала натрите филе семги смесью соли сахаром, а пряные добавки рассыпьте между слоями филе семги.

Вяление рыбы после засолки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Засолка семги кусочками для салата с луком

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Соленая семга с укропом к бутербродам

Малосольная засолка семги с сахаром

Засолка семги с горчицей - сухой посол

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка семги к блинчикам с укропом

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол