Засолка семги с горчицей, соком лимона

Сухой посол семги с горчицей и соком лимона применяется для заправки рыбных салатов, винегретов, бутербродов, рулетов и других закусочных холодных блюд.

Семга сухого посола с лимонной горчицей

Засолка семги  с горчицей, соком лимона фотография

Рецепт сухого домашнего посола: килограммовая семга, сок трети лимона, растительное масло - по потребности.

Ингредиенты засолки: 2,5 столовые ложки соли, по столовой ложке сахарного песка и размолотых зерен горчицы, чайная ложка дробленых семян кориандра.

До начала разделки отделите от рыбной тушки кожу.

Для приготовления лососевой рыбы сухой засолки семгу разделайте на филейные пласты, удалите хребтовую и мелкие кости.

Продольные половинки филе семги нарежьте крупными парными стейками.

Куски замаринованной лимонным соком рыбы натрите смесью соли, сахара, горчицы, кориандра.

Стейки филе сухого посола сложите стопкой, плотно заверните в пищевую пленку, уложите в кастрюльку, прижмите гнетом - литровой банкой, наполненной водой; поставьте на двое суток в прохладное место.

Готовую семгу промойте от соли с горчицей, подсушите.

Пласты филе засоленной рыбы нарежьте пластинами, приготовьте бутерброды, рыбный салат, закуской.

Либо порции лососевой рыбы сухой засолки сбрызните растительным маслом, заверните в блинчики.

Для приготовления блинчиков можно использовать лососевое филе с пряностями. В качестве пряностей в ингредиенты посола добавьте по вкусу раздробленные горошки душистого перца, ломаные лавровые листья, базилик.

Для нарезания тонкими пластинами семгу предварительно заморозьте в морозильной камере холодильника.

Пряный посол морской рыбы

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Засолка семги кусочками для салата с луком

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Соленая семга с укропом к бутербродам

Малосольная засолка семги с сахаром

Семга сухого посола с перцем

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка семги к блинчикам с укропом

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол