Засолка семги с горчицей, соком лимона

Сухой посол семги с горчицей и соком лимона применяется для заправки рыбных салатов, винегретов, бутербродов, рулетов и других закусочных холодных блюд.

Засолка семги  с горчицей, соком лимона фотографияРецепт сухого домашнего посола: килограммовая семга, сок трети лимона, растительное масло - по потребности.

Ингредиенты засолки: 2,5 столовые ложки соли, по столовой ложке сахарного песка и размолотых зерен горчицы, чайная ложка дробленых семян кориандра.

Для приготовления лососевой рыбы сухой засолки семгу разделайте на филейные пласты, удалите хребтовую и мелкие кости.

Продольные половинки красной рыбы нарежьте крупными парными кусками, сбрызните лимонным соком.

Куски замаринованной лимонным соком рыбы натрите смесью соли, сахара, горчицы, кориандра.

Стейки филе сухого посола сложите стопкой, плотно заверните в пищевую пленку, уложите в кастрюльку, прижмите гнетом - литровой банкой, наполненной водой; поставьте на двое суток в прохладное место.

Перед подачей на стол засоленную с горчицей семгу нарежьте пластинами, приготовьте бутерброды, рыбный салат.

Либо порции лососевой рыбы сухой засолки сбрызните растительным маслом, заверните в блинчики.

Для приготовления блинчиков можно использовать лососевое филе с пряностями. В качестве пряностей в ингредиенты посола добавьте по вкусу раздробленные горошки душистого перца, ломаные лавровые листья, базилик.

Для нарезания тонкими пластинами семгу предварительно заморозьте в морозильной камере холодильника.

Пряный посол морской рыбы

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Посол норвежской семги с селитрой

Засолка семги кусочками для салата с луком

Семга сухого посола к блинчикам, салатам

Соленая семга с укропом к бутербродам

Малосольная засолка семги с сахаром

Семга сухого посола с перцем

Салат из соленой семги с авокадо

Засолка семги к блинчикам с укропом

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол