Засолка лососевой рыбы в пряном маринаде

Засолка лосося в пряном маринаде применяется для приготовления из созревшей соленой лососевой рыбы ароматных блюд и закусок. Кислая добавка позволяет уменьшить содержание соли в смеси маринадной засолки и увеличивает срок хранения маринованной лососевой рыбы.

Познакомьтесь с рецептом приготовления филе лосося в пряном маринаде с кетчупом и луком.

Соленая лососевая рыба в пряном маринаде с луком фотографияДля засолки:

  • килограмма лососевой рыбы
  • 2 столовые ложки соли

Ингредиенты пряного маринада:

  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки уксусной эссенции
  • щепотка молотой корицы
  • перец - по вкусу

Для быстрой засолки в пряном маринаде рыбу выпотрошите, разделайте лосося на филе без кожи, нарежьте крупными кусками.

Порции лососевой рыбы уложите в один ряд в эмалированной посуде.

Для приготовления тузлучной среды головки лука нарежьте кольцами, залейте в небольшой кастрюле стаканом воды, там же размешайте соль.

Добавьте смесь пряного маринада: сахар, уксус, кетчуп, корицу, черный молотый перец на кончике ножа.

Состав пряной засолки стейков рыбы доведите до кипения, остудите до комнатной температуры.

Залейте остывшим маринадом куски лосося в кастрюле.

Дайте выдержку 4-5 часов для засолки рыбы при комнатной температуре.

Затем посуду с засоленной лососевой рыбой поставьте на сутки в холодильник. В процессе созревания стейки лосося несколько раз переверните.

Готовую маринованную рыбу пряной засолки нарежьте кусочками, уложите поверх нарезанных листьев зеленого салата, накройте кольцами лука из маринада с кетчупом, заправьте майонезом (смотрите фото).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лососевая рыба пряного посола - домашняя засолка

Пряный посол лососевой рыбы - сухая засолка с укропом

Пряный посол морской рыбы - засолка в тузлуке

Мелкая морская рыба пряного посола

Скумбрия пряного домашнего посола - мокрая засолка в тузлуке

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол