Засолка морской лососевой рыбы в пряном маринаде
Засолка морской рыбы в пряном маринаде применяется для приготовления ароматных рыбных блюд и закусок. Кислая добавка позволяет уменьшить содержание соли в смеси маринадной засолки и увеличивает срок хранения маринованной рыбы.
Познакомьтесь с рецептом приготовления с филе морской лососевой рыбы зеленого салата с луком из пряного маринада и кетчупом.
Для засолки:
- килограмма морской лососевой рыбы
- 2 столовые ложки соли
Ингредиенты пряного маринада:
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки кетчупа
- чайная ложка сахара
- половина чайной ложки уксусной эссенции
- щепотка молотой корицы
- перец - по вкусу
Для быстрой засолки в пряном маринаде морскую рыбу выпотрошите, разделайте лосося на филе без кожи, нарежьте крупными кусками.
Порции филе морской рыбы уложите в один ряд в эмалированной посуде.
Для приготовления тузлучной среды головки лука нарежьте кольцами, залейте стаканом воды в небольшой кастрюле, там же размешайте соль.
Добавьте смесь пряного маринада: сахар, уксус, кетчуп, корицу, черный молотый перец на кончике ножа.
Состав засолки стейков рыбы доведите до кипения, остудите до комнатной температуры.
Залейте остывшим маринадом куски лосося в кастрюле.
Дайте филе выдержку 4-5 часов для засолки при комнатной температуре.
Затем посуду с засоленной морской рыбой поставьте на сутки в холодильник. В процессе созревания стейки филе несколько раз переверните.
Готовую маринованную рыбу пряной засолки нарежьте кусочками, уложите поверх нарезанных листьев зеленого салата, накройте кольцами лука из маринада с кетчупом, заправьте майонезом (смотрите фото).
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лососевая рыба пряного посола - домашняя засолка
Пряный посол лососевой рыбы - сухая засолка с укропом
Пряный посол морской рыбы - засолка в тузлуке
Мелкая морская рыба пряного посола
Скумбрия пряного домашнего посола - мокрая засолка в тузлуке
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол