Пряный посол лососевой рыбы - с укропом

Пряный посол лососевой рыбы с укропом применяется для приготовления множества различных рыбных с овощами салатов и винегретов. Тонко нарезанные засоленные пласты филе лосося используются для начинки блинчиков и бутербродов, для приготовления рулетов с красной рыбой.

Лосось пряного посола в салате с овощами фотографияПряный малосольный посол килограмма лососевой рыбы с укропом потребует для смеси засолки:

  • 150 г соли
  • 30 г сахарного песка
  • пучок зелени укропа
  • другие пряные добавки - по вкусу

Лосося разделайте на два пласта филе с кожей, но без костей.

Для быстрой малосольной засолки красной лососевой рыбы сухим пряным посолом желательно применить соль крупного помола и подсушить ее на сковороде или в духовке.

Тогда слой крупной соли будет интенсивно вытягивать и впитывать в себя выделяющуюся из засоленного рыбного филе влагу.

Для приготовления смеси сухого посола перемешайте соль и сахарный песок.

Зелень укропа в посоле не участвуют и, в принципе, пряным букетом запахов с любыми добавками можно пропитать уже готовую соленую лососевую рыбу.

Отрежьте от пластов филе два парных куска каждый по половине килограмма массой, в которые вкруговую вотрите смесь соли и сахарного песка.

Зелень укропа мелко нарежьте.

Уложите на пергамент один пласт филе кожей вниз, посыпьте мякоть лососевой рыбы измельченной зеленью укропа, накройте другим пластом филе кожей вверх.

Заверните морского рыбу малосольную пряного посола в пергамент, поместите под гнетом на дозревание в холодильник. Через сутки попробуйте филе на вкус.

Перед употреблением в пищу соскоблите с пластов филе морской рыбы поверхностный слой соли и укропа, срежьте кожу.

Рыбные полуфабрикаты промойте в проточной воде, подсушите, заморозьте в холодильнике. В замороженном виде лососевое филе острым ножом можно нарезать тонкими пластинами, к примеру, для приготовления рулетов из красной рыбы с ароматом укропа.

Такие же пластины малосольного филе украсят овощные блюда на праздничном столе и закусочные бутерброды с лососем и сливочным маслом.

Для салатов и винегретов лососевую рыбу пряного сухого посола обычно нарезают кубиками.

С укропом можно приготовить малосольную сельдь, салаку, скумбрию и некоторую другую морскую и речную рыбу.

Примеры пряного посола рулетов из сельди

Для посола мелкой морской рыбы: кильки, мойвы, хамсы используются другого рода пряные добавки. Укроп добавляют тоже, но в виде высушенных семян.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лососевая рыба пряного посола - домашняя засолка

Засолка морской рыбы в маринаде - пряный посол лосося

Пряный посол морской рыбы - засолка в тузлуке

Мелкая морская рыба пряного посола

Скумбрия пряного домашнего посола - мокрая засолка в тузлуке

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол