Скумбрия пряного домашнего посола
Скумбрия пряного домашнего посола используется для приготовления рыбных соленых закусок, винегретов, рулетов, холодных салатов. Некрупную морскую рыбу скумбрию можно засолить, как в целом, так и в нарезанном кусками виде.
Для домашней засолки:
- килограмм скумбрий
- полстакана соли
- столовая ложка сахарного песка
Для пряной смеси:
- столовая ложка сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 2-3 сухих бутона гвоздики.
Килограмм замороженных скумбрий разморозьте.
Для быстрого посола нескольких тушек некрупной морской рыбы приготовьте тузлук: соль, сахар, пряные добавки заварите в литре воды.
Скумбрии почистите, выпотрошите, отрежьте головы и хвосты, промойте, уложите одним слоем в продолговатую емкость (лоток). Хотя для домашнего пряного посола разделанные тушки некрупной морской рыбы можно разместить полукольцами в кастрюле.
Залейте скумбрии остывшей смесью засолки (тузлуком), прижмите крышкой под гнетом (грузом) весом около килограмма.
Дайте выдержки 3-4 часа для пропитывания рыбы солью при комнатной температуре, затем кастрюлю поместите в холодильник.
Через сутки потрошеные рыбные тушки домашнего пряного посола созреют до нужной кондиции, если в процессе засолки скумбрии полностью находились в тузлуке.
Засоленную скумбрию, нарезав кусками, подайте под растительным маслом с зеленым луком, либо филе без кожи сверните в виде рулетов для приготовления ароматной пряной закуски.
По этому же рецепту можно засолить в домашних условиях другую некрупную морскую рыбу ставриду или селедку.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лососевая рыба пряного посола - домашняя засолка
Засолка морской рыбы в маринаде - пряный посол лосося
Пряный посол лососевой рыбы - сухая засолка с укропом
Пряный посол морской рыбы - засолка в тузлуке
Мелкая морская рыба пряного посола
Скумбрия пряного домашнего посола - мокрая засолка в тузлуке
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол