Филе лосося пряного домашнего посола
Для пряного домашнего сухого посола не очень крупную морскую лососевую рыбу (до 2-2,5 килограммов массой - горбуша, кета, семга) почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову, хвост.
Оставшуюся тушку лосося сполосните под проточной водой, отрежьте примерно один килограмм массы со стороны хвоста.
Хвостовую часть лососевой рыбы разделайте на два пласта филе с кожей. Затем выберите способ простой или пряной домашней засолки морской рыбы.
Лососевая рыба пряной домашней засолки
Для обычного домашнего посола куски филе лосося натрите со всех сторон предложенной ниже смесью соли с сахарным песком.
Для обычного посола:
- треть стакана сухой соли крупного помола
- столовая ложка (без горки) сахарного песка
А, если пожелаете приготовить лососевую рыбу пряного домашнего посола к бутербродам, салатам, закускам, рулетом, блинчикам, то перемешайте между собой предложенные ниже ароматные ингредиенты:
Пряные добавки:
- половина чайной ложки паприки
- столовая ложна измельченной зелени базилика
- щепотка молотой гвоздики
- молотая корица - на кончике ножа
Уложите один из засоленных обычным посолом пластов филе лосося на пищевую пленку кожей вниз и для пряной засолки разровняйте на мякоти ароматные добавки, накройте второй половинкой рыбного филе.
Способы пряной засолки лососевой рыбы.
Затем, независимо от способа обычной или пряной засолки, накройте мякоть рыбы второй половиной филе кожей вверх.
Края пищевой пленки заверните в виде свертка, засоленную пряным (или обычным) домашним посолом лососевую рыбу уложите в лоток, прижмите крышкой под гнетом (литровой банкой с водой).
Домашнее созревание лосося пряного посола под гнетом.
В процессе созревания из засоленного филе под тяжестью гнета и воздействия крупной соли будет выделяться межмышечная жидкость, которую из лотка необходимо сливать. И для равномерного просаливания сверток с рыбой желательно не менее пары раз в сутки переворачивать.
Через 3-4 дня после засолки, соскоблив ножом с поверхности филе лососевой рыбы смесь пряного (или обычного) домашнего посола, морской продукт можно употреблять в пищу на бутербродах, в составе рыбного салата, закуски.
Филе красной лососевой рыбы для засолки пластинами.
Для этого засоленное филе красной морской рыбы заморозьте, а перед подачей на стол настругайте тонкими пластинами. Рыбные ломтики подайте на бутербродах со сливочным маслом или просто в качестве рыбной ароматной пряной закуски.
Нарезанная пластинами лососевая рыба после созревания в процессе домашней засолки используется для приготовления рулетов. Кубиками обычно режут полуфабрикат для приготовления рыбных салатов. Но сначала с филе лосося срежьте кожу.
Домашняя засолка пряной лососевой рыбы.
Неиспользованные в приготовлении кулинарного блюда куски филе пряного посола хранятся в домашних условиях в полиэтиленовом пакете в морозилке холодильника.
Пересоленный полуфабрикат нарезается крупными порциями и вымачивается 1-2 часа в смеси молока с водой, взятыми в равных долях.
Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления морской лососевой рыбы пряного домашнего посола.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Засолка морской рыбы в маринаде - пряный посол лосося
Пряный посол лососевой рыбы - сухая засолка с укропом
Пряный посол морской рыбы - засолка в тузлуке
Мелкая морская рыба пряного посола
Скумбрия пряного домашнего посола - мокрая засолка в тузлуке
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол