Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем

Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем относится к овощному блюду, обладающему своеобразным вкусом. На выходе получим сложный гарнир рыбе, мясу, птице. Для украшения блюда и аромата в жареный с кабачками и другими овощами картофель добавляется зелень тимьяна и лука-порея.

Картофель жареный с кабачками фотография

Рецепт

  • картофель - полкилограмма
  • болгарский перец
  • полкилограмма кабачков
  • половина пучка лука-порея
  • 2 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль

Картофель, кабачок, болгарский перец промываем; чистим от кожуры и семян.

Лук-порей режем кольцами.

Для приготовления овощного гарнира к рыбе, птице или мясу клубни картофеля шинкуем ломтиками, обжариваем до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Кабачок режем кольцами, делим на сектора.

Болгарский перец режем кусочками.

Дольки кабачка с болгарским перцем выкладываем на картофель. Гарнир жарим 5-7 минут под крышкой.

Добавляем лук-порей, соль. Картошку с овощами, периодически перемешивая, доводим до готовности без крышки.

Жареный с кабачком картофель украшаем зеленью тимьяна. Картофельный гарнир с болгарским перцем можно подать к жареной рыбе, запеченному мясу или птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с чесноком, перцем чили жареный

Жареный картофель с зеленым луком

Картофель жареный с маринованным огурцом

Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу

Картофель жареный с зеленью петрушки

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей

Картофель в кляре жареный с луком

Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле

Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице