Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем
Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем относится к овощному блюду, обладающему своеобразным вкусом. На выходе получим сложный гарнир рыбе, мясу, птице. Для украшения блюда и аромата в жареный с кабачками и другими овощами картофель добавляется зелень тимьяна и лука-порея.
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- болгарский перец
- полкилограмма кабачков
- половина пучка лука-порея
- 2 веточки тимьяна
- растительное масло
- соль
Картофель, кабачок, болгарский перец промываем; чистим от кожуры и семян.
Лук-порей режем кольцами.
Для приготовления овощного гарнира к рыбе, птице или мясу клубни картофеля шинкуем ломтиками, обжариваем до полуготовности в сковороде на растительном масле.
Кабачок режем кольцами, делим на сектора.
Болгарский перец режем кусочками.
Дольки кабачка с болгарским перцем выкладываем на картофель. Гарнир жарим 5-7 минут под крышкой.
Добавляем лук-порей, соль. Картошку с овощами, периодически перемешивая, доводим до готовности без крышки.
Жареный с кабачком картофель украшаем зеленью тимьяна. Картофельный гарнир с болгарским перцем можно подать к жареной рыбе, запеченному мясу или птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице