Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем

Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем относится к овощному блюду, обладающему своеобразным вкусом. На выходе получим сложный гарнир рыбе, мясу, птице.
Для украшения блюда и аромата в жареный с кабачками и другими овощами картофель добавляется зелень тимьяна и лука-порея. Для заправки картофельного гарнира введите растительное масло
Картофель жареный с тимьяном и луком пореем
Рецепт
- 500-600 г картофеля
- 1 болгарский перец
- 500 г кабачков
- половина пучка лука-порея
- 2-3 веточки зелени тимьяна
- растительное масло
- соль
Картофель, кабачок, болгарский перец почистите от кожуры и семян.
Лук-порей нарежьте кольцами.
Для приготовления овощного гарнира клубни картофеля нашинкуйте ломтиками, обжарьте до полуготовности в сковороде на растительном масле.
Кабачок порежьте кольцами, разрежьте на сектора.
Болгарский перец нарубите кусочками.
Дольки кабачка с болгарским перцем выложите на картофель. Овощной гарнир жарьте 5-7 минут под крышкой.
Добавьте зелень лука-порея, соль. Картошку с овощами, периодически перемешивая, доведите до готовности без крышки.
Жареный с кабачком картофель украсьте зеленью тимьяна. Картофельный гарнир с болгарским перцем можно подать к жареной рыбе, мясу, курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель жареный с перцем чили и чесноком
Жареный картофель с зеленым луком, тмином
Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа
Картофель жареный с кунжутом в майонезе
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля во фритюре с корицей
Картофель в кляре с зеленым луком
Картофель жареный с помидорами с чесноком
Картофель для гарнира к картофельному блюду