Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем

Картофель жареный с кабачками

Картофель жареный с кабачком и болгарским перцем относится к овощному блюду, обладающему своеобразным вкусом. На выходе получим сложный гарнир рыбе, мясу, птице.

Для украшения блюда и аромата в жареный с кабачками и другими овощами картофель добавляется зелень тимьяна и лука-порея. Для заправки картофельного гарнира введите растительное масло

Картофель жареный с тимьяном и луком пореем

Рецепт

  • 500-600 г картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 500 г кабачков
  • половина пучка лука-порея
  • 2-3 веточки зелени тимьяна
  • растительное масло
  • соль

 

Картофель, кабачок, болгарский перец почистите от кожуры и семян.

Лук-порей нарежьте кольцами.

Для приготовления овощного гарнира клубни картофеля нашинкуйте ломтиками, обжарьте до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Кабачок порежьте кольцами, разрежьте на сектора.

Болгарский перец нарубите кусочками.

Дольки кабачка с болгарским перцем выложите на картофель. Овощной гарнир жарьте 5-7 минут под крышкой.

Добавьте зелень лука-порея, соль. Картошку с овощами, периодически перемешивая, доведите до готовности без крышки.

Жареный с кабачком картофель украсьте зеленью тимьяна. Картофельный гарнир с болгарским перцем можно подать к жареной рыбе, мясу, курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель жареный с перцем чили и чесноком

Жареный картофель с зеленым луком, тмином

Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа

Картофель жареный с кунжутом в майонезе

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля во фритюре с корицей

Картофель в кляре с зеленым луком

Картофель жареный с помидорами с чесноком

Картофель для гарнира к картофельному блюду