Картофель жареный с кунжутом и майонезом

Жареный с кунжутом и майонезом картофель является отличным ароматным гарниром к рыбе, мясу, птице. Семена кунжута в жареном виде приобретают запах ореха. Майонез с пряностями служит заправкой для жареных в сковороде долек картофеля.

Картофель жареный с кунжутом под майонезом фотография

Ингредиенты:

  • картофель - килограмм
  • стакан майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки семян кунжута
  • растительное масло
  • пряности по вкусу
  • соль

Картофель промываем, отвариваем в "мундире", чистим.

Крупные картофельные клубни разрезаем пополам, катаем по рассыпанной на блюде смеси соли с кунжутом.

В майонез замешиваем пряности по вкусу. Можно добавить треть пучка мелко нарубленной зелени укропа.

Клубни, обваленные в кунжуте, перекладываем в сковороду, жарим картофель со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

Жареный с кунжутом картофель будет отличным дополнением к котлетам из рыбы, отварному мясу, птице. Отдельно в соуснике подаем заправку с майонезом и пряностями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с чесноком, перцем чили жареный

Жареный картофель с зеленым луком

Картофель жареный с маринованным огурцом

Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем

Картофель жареный с зеленью петрушки

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей

Картофель в кляре жареный с луком

Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле

Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице