Картофель жареный с семенами кунжута и пряностями

Жареный с кунжутом и майонезом картофель является отличным ароматным гарниром к рыбе, мясу, птице. Семена кунжута в жареном виде приобретают запах ореха. Майонез с пряностями служит заправкой для жареных в сковороде долек картофеля.
Картофельный гарнир жареный с кунжутом и майонезом
Рецепт
- 1 кг картофель
- стакан майонеза
- 1,5-2 ст. л. семян кунжута
- растительное масло
- пряности по вкусу
- соль
Картофель промойте, отварите в "мундире", почистите.
Крупные картофельные клубни разрежьте пополам, покатайте по рассыпанной на блюде смеси соли с семенами кунжута.
В майонез замешайте по вкусу пряности.
В качестве пряностей для картофеля можно ввести нарезанную зелень или семена укропа.
Картофельные клубни обваляйте в кунжуте.
Половинки из картофеля со всех сторон обжарьте до румяной корочки на растительном масле.
Жареный с семенами кунжута картофель будет отличным дополнением к рыбы, мясу, курице.
Отдельно в соуснике подайте заправку с майонезом и пряностями.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель жареный с перцем чили и чесноком
Жареный картофель с зеленым луком, тмином
Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа
Картофель жареный с кунжутом в майонезе
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля во фритюре с корицей
Картофель в кляре с зеленым луком
Картофель жареный с помидорами с чесноком
Картофель для гарнира к картофельному блюду