Картофель жареный с семенами кунжута и пряностями

Картофель жареный с кунжутом под майонезом

Жареный с кунжутом и майонезом картофель является отличным ароматным гарниром к рыбе, мясу, птице. Семена кунжута в жареном виде приобретают запах ореха. Майонез с пряностями служит заправкой для жареных в сковороде долек картофеля.

Картофельный гарнир жареный с кунжутом и майонезом

Рецепт

  • 1 кг картофель
  • стакан майонеза
  • 1,5-2 ст. л. семян кунжута
  • растительное масло
  • пряности по вкусу
  • соль

 

Картофель промойте, отварите в "мундире", почистите.

Крупные картофельные клубни разрежьте пополам, покатайте по рассыпанной на блюде смеси соли с семенами кунжута.

В майонез замешайте по вкусу пряности.

В качестве пряностей для картофеля можно ввести нарезанную зелень или семена укропа.

Картофельные клубни обваляйте в кунжуте.

Половинки из картофеля со всех сторон обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

Жареный с семенами кунжута картофель будет отличным дополнением к рыбы, мясу, курице.

Отдельно в соуснике подайте заправку с майонезом и пряностями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель жареный с перцем чили и чесноком

Жареный картофель с зеленым луком, тмином

Картофель жареный с маринованным огурцом и укропа

Картофель жареный с кунжутом в майонезе

Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном

Чипсы из картофеля во фритюре с корицей

Картофель в кляре с зеленым луком

Картофель жареный с помидорами с чесноком

Картофель для гарнира к картофельному блюду