Картофель жареный с кунжутом и майонезом
Жареный с кунжутом и майонезом картофель является отличным ароматным гарниром к рыбе, мясу, птице. Семена кунжута в жареном виде приобретают запах ореха. Майонез с пряностями служит заправкой для жареных в сковороде долек картофеля.
Ингредиенты:
- картофель - килограмм
- стакан майонеза
- 1,5-2 столовые ложки семян кунжута
- растительное масло
- пряности по вкусу
- соль
Картофель промываем, отвариваем в "мундире", чистим.
Крупные картофельные клубни разрезаем пополам, катаем по рассыпанной на блюде смеси соли с кунжутом.
В майонез замешиваем пряности по вкусу. Можно добавить треть пучка мелко нарубленной зелени укропа.
Клубни, обваленные в кунжуте, перекладываем в сковороду, жарим картофель со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Жареный с кунжутом картофель будет отличным дополнением к котлетам из рыбы, отварному мясу, птице. Отдельно в соуснике подаем заправку с майонезом и пряностями.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с зеленью петрушки
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице