Сливочно-горчичный соус с майонезом, лимоном

Сливочно-горчичный соус с майонезом относится к скоропортящимся продуктам. Подается в качестве острой подливы к блюдам с курицей, рыбой, мясом; для приправы мясного холодца, рыбного заливного, салата, куриного гарнира

Сливочно-горчичный соус с майонезом фотография

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • полстакана майонеза
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль, специи.

Сливочно-горчичный соус к рыбе или мясу готовится очень просто, но хранится в холодильнике только сутки.

Горчичный порошок, майонез, лимонный сок, соль и выбранные по вкусу специи размешайте венчиком в посуде со сливками. Либо для приготовления сливочно-горчичного соуса воспользуйтесь миксером.

Для удобства употребления приготовленный сливочный соус перелейте с соусник.

Для хранения подливы из сливок с майонезом более суток смесь ингредиентов погрейте 10 минут без кипения.

Сливочно-горчичный соус подойдет к запеченной, жареной рыбе, мясу, курице. Вкус подливы из сливок гармонирует с тушеными овощами, рыбным салатом.

Для приправы холодца в сливочный соус можно добавить по одной ложке разведенного горчичного порошка и измельченной зелени укропа (смотрите картинку).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата