Сливочно-горчичный соус с майонезом, лимоном
Сливочно-горчичный соус с майонезом относится к скоропортящимся продуктам. Подается в качестве острой подливы к курице, отварной, припущенной рыбе, запеченному мясу. Сливочно-горчичный соус подходит для приправы мясного холодца, рыбного заливного, салата, куриного гарнира.
Ингредиенты
- стакан сливок
- полстакана майонеза
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка сока лимона
- соль, специи.
Сливочно-горчичный соус к рыбе, мясу, курице готовится очень просто, но хранится в холодильнике только сутки.
Горчичный порошок, майонез, лимонный сок, соль и выбранные по вкусу специи размешайте венчиком в посуде со сливками. Либо для приготовления сливочно-горчичного соуса воспользуйтесь миксером.
Для удобства употребления приготовленный сливочный соус перелейте с соусник.
Для хранения подливы из сливок с майонезом более суток смесь ингредиентов погрейте 10 минут без кипения.
Сливочно-горчичный соус подойдет к запеченной, жареной рыбе, мясу, курице. Вкус подливы из сливок гармонирует с тушеными овощами, рыбным салатом.
Для приправы холодца в сливочный соус можно добавить по одной ложке разведенного горчичного порошка и измельченной зелени укропа (смотрите картинку).
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата