Сливочно-грибной соус с жареным луком
Сливочный соус с грибами, жареным луком подается для приготовленной в духовке рыбы, мяса курицы. Также применяется в качестве сливочно-грибной подливы салатов, закусок, гарниров.
Ввиду наличия в ингредиентах грибного соуса сливочного масла подлива для порционных блюд подается в подогретом состоянии. Гарнир можете украсить садовой зеленью.
Сливочный соус с грибами для мяса, рыбы, курицы
Ингредиенты
- 150 г свежих грибов
- стакан сливок
- головка лука
- 50-60 г сливочного масла
- 4-5 горошин дробленого душистого перца
- соль, специи, зелень - по вкусу
Для приготовления грибного соуса со сливками грибы (белые, лисички, опята, маслята) почистите, мелко нарубите.
Лук нашинкуйте, 8-10 минут погрейте в сковороде на сливочном масле.
Дольки жареного лука перемешайте с нарубленными грибами.
Ингредиенты грибной с жареным луком подливы 5-7 минут тушите под крышкой.
Залейте в сковороду с грибами сливки. Состав соуса посолите, заправьте специями, душистым перцем; 12-15 минут тушите на слабом огне в сковороде под крышкой.
Приготовленный с грибами и луком сливочный соус подойдет для заправки мясного, рыбного, овощного салата, гарнира; для подливы запеченной фаршированной рыбы, жареного на гриле мяса курицы.
Перед подачей сливочный с грибами соус посыпьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата