Сливочный соус с грибами, луком
Сливочный соус с грибами, жареным луком подается для приготовленной в духовке рыбы, мяса курицы. Также применяется в качестве сливочно-грибной подливы салатов, закусок, гарниров. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла заправка к порциям рыбы, курицы, мяса подается в подогретом состоянии.
Ингредиенты
- 150 г свежих грибов
- стакан сливок
- головка лука
- 50-60 г сливочного масла
- 4-5 горошин дробленого душистого перца
- соль, специи, зелень - по вкусу
Грибы (белые, лисички, опята, маслята) почистите, мелко нарубите.
Лук нашинкуйте, 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, перемешайте с нарубленными грибами.
Ингредиенты грибной с жареным луком подливы 5-7 минут тушите под крышкой.
Залейте в сковороду с грибами сливки. Состав соуса посолите, заправьте специями, душистым перцем; 12-15 минут тушите на слабом огне в сковороде под крышкой.
Приготовленный с грибами и луком сливочный соус подойдет для заправки мясного, рыбного, овощного салата, гарнира; для подливы запеченной фаршированной рыбы, жареного на гриле мяса курицы.
Перед подачей сливочный с грибами соус посыпьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата