Сливочный соус с грецкими орехами - к спагетти
Сливочный соус с сыром и грецкими орехами идеально подходит к овощному, мясному, рыбному салату, запеченной, жареной рыбе, мясу, курице с горячим гарниром из спагетти. Для улучшения вкуса макарон в сливочный соус добавляются кусочки помидоров.
Ингредиенты
- стакан сливок
- 80-100 г твердого сыра
- 50-60 г сливочного масла
- один помидор
- 2 грецких ореха
- соль, специи
Для приготовления сливочного соуса к спагетти сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Грецкие орехи почистите; ядра орехов раздробите, поджарьте в сковороде без масла.
Помидор очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками.
Сливки размешайте с измельченным с помидором, натертым сыром, обжаренными грецкими орехами.
Ингредиенты сливочного соуса перелейте в небольшой ковш, заправьте солью, специями; добавьте сливочное масло.
Состав подливы готовится 5-7 минут при прогреве и помешивании без кипения.
Готовый сливочный соус подается к спагетти с рыбой (фото), мясу, курице, производным горячим блюдам - котлетам, зразам; к мясным и рыбным салатам.
Ввиду наличия в рецепте сливочного масла перед подачей на стол соус требует подогрева.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата