Сливочный соус с грецкими орехами - к спагетти

Сливочный соус с сыром и грецкими орехами идеально подходит к овощному, мясному, рыбному салату, запеченной, жареной рыбе, мясу, курице с горячим гарниром из спагетти. Для улучшения вкуса макарон в сливочный соус добавляются кусочки помидоров.

Сливочный соус к спагетти, рыбе, мясу фотография

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 80-100 г твердого сыра
  • 50-60 г сливочного масла
  • один помидор
  • 2 грецких ореха
  • соль, специи

Для приготовления сливочного соуса к спагетти сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Грецкие орехи почистите; ядра орехов раздробите, поджарьте в сковороде без масла.

Помидор очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками.

Сливки размешайте с измельченным с помидором, натертым сыром, обжаренными грецкими орехами.

Ингредиенты сливочного соуса перелейте в небольшой ковш, заправьте солью, специями; добавьте сливочное масло.

Состав подливы готовится 5-7 минут при прогреве и помешивании без кипения.

Готовый сливочный соус подается к спагетти с рыбой (фото), мясу, курице, производным горячим блюдам - котлетам, зразам; к мясным и рыбным салатам.

Ввиду наличия в рецепте сливочного масла перед подачей на стол соус требует подогрева.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата