Сливочный соус с вином, луком, зеленью укропа
Соус с белым вином готовиться с рыбной приправой на основе сливочного масла с луком, лимонным соком. Для улучшения вкуса в соус с вином добавляется зелень укропа. Готовая сливочная подлива подается к порционной рыбе, салату, тушеным овощным блюдам.
Ингредиенты
- 180-200 г сливочного масла
- головка лука
- половина стакана сухого белого вина
- по столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса
- смесь специй к рыбе
- треть пучка зелени укропа
Сливочный соус готовится без сливок и по классификации относится скорее к масляной заправке, подаваемой к рыбе или рыбному гарниру.
Зелень укропа нарвите небольшими веточками.
Лук мелко нарубите, залейте вином, уксусом, лимонным соком.
Добавьте в лук с белым вином по вкусу порошковые специи к рыбе, (соль). Ингредиенты соуса кипятите 8-10 минут на малом огне под крышкой.
Взбивая венчиком получившийся винный соус, добавьте в состав подливы распущенное сливочное масло.
Приготовленный с вином и луком сливочный соус идеально подойдет к отварной и припущенной красной рыбе. Блюдо с рыбным салатом или гарниром украсьте зеленью укропа.
Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла, рыба и гарнир подаются с подогретым сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата