Сливочный соус с вином, луком, зеленью укропа

Красная рыба под сливочным соусом

Соус сливочный с белым вином готовиться с приправой из рыбы на основе сливочного масла с луком, лимонным соком. Для улучшения вкуса в соус с вином добавляется зелень укропа.

Готовая подлива варится к порционной рыбе, салату, тушеным овощным блюдам. Готовый соус подается в подогретом виде.

Сливочный соус с вином, укропом к рыбе

Ингредиенты

  • 180-200 г сливочного масла
  • головка лука
  • половина стакана сухого белого вина
  • по столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса
  • смесь специй к рыбе
  • треть пучка зелени укропа

 

Сливочный соус готовится без сливок и по классификации относится скорее к масляной заправке, подаваемой к рыбе или рыбному гарниру.

Зелень укропа к соусу нарвите небольшими веточками.

Лук мелко нарубите, залейте вином, уксусом, лимонным соком.

Добавьте в лук с белым вином по вкусу порошковые специи к рыбе, (соль). Ингредиенты соуса кипятите 8-10 минут на малом огне под крышкой.

Добавьте в состав подливы распущенное сливочное масло.

Получившийся винный соус взбейте венчиком.

Приготовленный с вином и луком сливочный соус идеально подойдет к отварной и припущенной красной рыбе. Блюдо с рыбным салатом или гарниром украсьте зеленью укропа.

Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла, рыба и гарнир подаются с подогретым сливочным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата