Сливочно-сырный соус с плавленым сыром, чесноком
Сливочно-сырный соус с чесноком, плавленым сыром, мускатным орехом готовится на водяной бане для приправы мяса, рыбы, курицы. Но соус можно приготовить в сковороде, не доводя сливки до кипения во время плавления сыра.
Готовая подлива из сливок подается к рыбному, мясному, овощному салату, гарниру, запеченной на гриле курице, мясу. На снимке показана порция спагетти с кусочками рыбы, поданной под сливочно-сырным соусом. Чеснок в ингредиенты заправки добавляется по вкусу.
Ингредиенты
- стакан сливок
- 100 г плавленого сливочного сыра
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1-3 дольки чеснока
- соль, специи по вкусу
Для приготовления сливочного соуса плавленый сыр нарежьте или наломайте мелкими кусочками.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Залейте в кастрюльку стакан густых сливок, нагрейте посуду на водяной бане.
Добавьте в подогретые сливки остальные ингредиенты подливы: кусочки сливочного сыра, мускатный орех, кашицу раздавленного чеснока, соль, специи.
Состав варите до растворения плавленого сыра.
Готовый сливочно-сырный соус перелейте в соусник.
Приготовленная со сливками и чесноком подлива подается к жареной рыбе, спагетти, тушеным овощам.
Сливочно-сырный соус с мускатным орехом подойдет к жареному на гриле мясу, шашлыку, запеченной курице, рыбному - мясному салату.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата