Макароны с сырным соусом
Макароны с сырным соусом обладают нейтральным вкусом сыра, что позволяет использовать макаронные изделия в качестве универсального гарнира для блюд, приготовленных из мяса, рыбы, птицы. Для придания макаронам специфического аромата в состав сырного соуса вводится чеснок.
на 4-5 порций:
- полкилограмма макарон
- листья зелени
Для сырного соуса:
- полстакана сливок
- половина пучка лука-порея
- 100 г сыра
- 2 дольки чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль, специи
Макароны отварите, откиньте в дуршлаг, промойте.
Подсушенные макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.
Для приготовления с сырным соусом чеснок нарубите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук-порей нарежьте колечками, 2-3 минуты обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте чеснок, овощи еще 2-3 минуты погрейте вместе.
Добавьте в лук с чесноком сыр, сливки, соль, специи по вкусу. Сырный соус варите, помешивая, до растворения сыра.
Макароны подогрейте, разложите по порционным тарелкам, заправьте сырным соусом, перемешайте, украсьте садовой зеленью.
Гарнир подайте к жареному или запеченному мясу, рыбе, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из овощей, сыром
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира