Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом обладают нейтральным вкусом сыра, что позволяет использовать макаронные изделия в качестве универсального гарнира для блюд, приготовленных из мяса, рыбы, птицы. Для придания макаронам специфического аромата в состав сырного соуса вводится чеснок.

Макароны с сырным соусом - к мясу, рыбе, птице фотография

на 4-5 порций:

  • полкилограмма макарон
  • листья зелени

Для сырного соуса:

  • полстакана сливок
  • половина пучка лука-порея
  • 100 г сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, специи

Макароны отварите, откиньте в дуршлаг, промойте.

Подсушенные макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.

Для приготовления с сырным соусом чеснок нарубите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук-порей нарежьте колечками, 2-3 минуты обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте чеснок, овощи еще 2-3 минуты погрейте вместе.

Добавьте в лук с чесноком сыр, сливки, соль, специи по вкусу. Сырный соус варите, помешивая, до растворения сыра.

Макароны подогрейте, разложите по порционным тарелкам, заправьте сырным соусом, перемешайте, украсьте садовой зеленью.

Гарнир подайте к жареному или запеченному мясу, рыбе, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из овощей, сыром

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира