Рыбные котлеты из батона с петрушкой, луком

Рыбные котлеты с зеленью петрушки в духовке

Рецепт

  • килограмм крупной рыбы
  • 180-200 г черствого батона
  • 3 яйца
  • 3 головки лука
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 пучка зелени петрушки
  • 1/3 пучка зелени укропа
  • соль, перец

 

Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей.

Яйца разбейте, удалите из скорлупы, размешайте.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.

Головки лука почистите, разрежьте на четыре части.

Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, смесь зелени укропа с петрушкой, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте рыбные биточки в муке, запеките в сковороде на масле до готовности.

Для приготовления рыбных котлет с нежным вкусом в ингредиентах рецепта массу батона замените отварным картофелем, а в рыбный фарш добавьте две столовые ложки распущенного сливочного масла.

Запеченные рыбные котлеты готовьте в духовке, переворачивая и поливая маслом с противня или сковороды.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты тушеные на молоке в духовке

Котлеты из судака жареные в духовке с рисом

Котлеты из трески в духовке с яйцами

Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком

Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром

Рыбные котлеты с творогом и яйцами

Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках

Рыбные котлеты из фарша рыбы