Рыбные котлеты из батона с петрушкой, луком
Рецепт
- килограмм крупной рыбы
- 180-200 г черствого батона
- 3 яйца
- 3 головки лука
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 пучка зелени петрушки
- 1/3 пучка зелени укропа
- соль, перец
Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
Яйца разбейте, удалите из скорлупы, размешайте.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.
Головки лука почистите, разрежьте на четыре части.
Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйца, смесь зелени укропа с петрушкой, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте рыбные биточки в муке, запеките в сковороде на масле до готовности.
Для приготовления рыбных котлет с нежным вкусом в ингредиентах рецепта массу батона замените отварным картофелем, а в рыбный фарш добавьте две столовые ложки распущенного сливочного масла.
Запеченные рыбные котлеты готовьте в духовке, переворачивая и поливая маслом с противня или сковороды.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбные котлеты тушеные на молоке в духовке
Котлеты из судака жареные в духовке с рисом
Котлеты из трески в духовке с яйцами
Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком
Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром
Рыбные котлеты с творогом и яйцами
Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках