Макароны под соусом с грибами, вином

Макароны под соусом с грибами, вином и сливками подаются на любителя в качестве полноценного оригинального обеденного блюда либо гарнира к приготовленной в духовке рыбе, птице, мясу. Для подачи на стол порции макарон подогреваются, украшаются зеленью.

Макароны под соусом с грибами и сливками фотография

на 4 порции:

  • макароны - 400 г
  • зелень для украшения

Для соуса:

  • 300-350 г грибов (шампиньонов)
  • 40-50 г сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • стакан 20% сливок
  • половина стакана белого сухого вина
  • соль, специи

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, подсушите.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.

Для приготовления соуса грибы нарежьте ломтиками.

Шафран и выбранные по вкусу специи размешайте со сливками.

Дольки нарезанных грибов 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле под крышкой.

Влейте вино, состав погрейте до пропадания запаха алкоголя. Добавьте соль, сливки с шафраном. Соус с грибами тушите еще 8-10 минут без крышки, выпаривая из смеси вина со сливками часть влаги.

Макароны подогрейте, перемешайте с половиной соуса с грибами, разложите по порционным тарелкам.

Остатки соуса разложите по порциям, макароны подайте, к приготовленной рыбе, мясу, птице. Гарнир украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из овощей, сыром

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира