Макароны под соусом с грибами, вином
Макароны под соусом с грибами, вином и сливками подаются на любителя в качестве полноценного оригинального обеденного блюда либо гарнира к приготовленной в духовке рыбе, птице, мясу. Для подачи на стол порции макарон подогреваются, украшаются зеленью.
на 4 порции:
- макароны - 400 г
- зелень для украшения
Для соуса:
- 300-350 г грибов (шампиньонов)
- 40-50 г сливочного масла
- щепотка шафрана
- стакан 20% сливок
- половина стакана белого сухого вина
- соль, специи
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, подсушите.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.
Для приготовления соуса грибы нарежьте ломтиками.
Шафран и выбранные по вкусу специи размешайте со сливками.
Дольки нарезанных грибов 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле под крышкой.
Влейте вино, состав погрейте до пропадания запаха алкоголя. Добавьте соль, сливки с шафраном. Соус с грибами тушите еще 8-10 минут без крышки, выпаривая из смеси вина со сливками часть влаги.
Макароны подогрейте, перемешайте с половиной соуса с грибами, разложите по порционным тарелкам.
Остатки соуса разложите по порциям, макароны подайте, к приготовленной рыбе, мясу, птице. Гарнир украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из овощей, сыром
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира