Макароны с рыбным соусом, помидорами, чесноком
Макароны, пропитанные рыбным соусом с помидорами и чесноком, подаются как обеденное блюдо. Для подачи отваренные макароны подогрейте, разложите с приготовленным рыбным соусом по порционным тарелкам, украсьте листьями садовой зелени.
4-5 порций:
- макароны - 400 г яичной лапши
- зелень для украшения
Для соуса:
- 300 г рыбные консервы
- 2 дольки чеснока
- 8 помидоров черри
- столовая ложка оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Макароны отварите до готовности, опрокиньте в сито, подсушите.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.
Из банки с рыбными консервами слейте и сохраните жидкость.
Для приготовления соуса 2/3 помидоров мелко нарежьте, рыбные консервы накрошите руками.
Чеснок нарубите, обжарьте 2 минуты в сковороде на масле.
Добавьте в чеснок накрошенные помидоры, кусочки рыбных консервов, жидкость из-под консервированной рыбы.
Соус чуть подсолите, посыпать специями, 10 минут потушите под крышкой.
Макароны подогрейте, перемешайте с рыбным соусом, украсьте зеленью, оставшимися помидорами черри.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с соусом из овощей, сыром
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира