Макароны с рыбным соусом, помидорами, чесноком

Макароны, пропитанные рыбным соусом с помидорами и чесноком, подаются как обеденное блюдо. Для подачи отваренные макароны подогрейте, разложите с приготовленным рыбным соусом по порционным тарелкам, украсьте листьями садовой зелени.

Макароны с рыбным соусом, помидорами и чесноком фотография

4-5 порций:

  • макароны - 400 г яичной лапши
  • зелень для украшения

Для соуса:

  • 300 г рыбные консервы
  • 2 дольки чеснока
  • 8 помидоров черри
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Макароны отварите до готовности, опрокиньте в сито, подсушите.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.

Из банки с рыбными консервами слейте и сохраните жидкость.

Для приготовления соуса 2/3 помидоров мелко нарежьте, рыбные консервы накрошите руками.

Чеснок нарубите, обжарьте 2 минуты в сковороде на масле.

Добавьте в чеснок накрошенные помидоры, кусочки рыбных консервов, жидкость из-под консервированной рыбы.

Соус чуть подсолите, посыпать специями, 10 минут потушите под крышкой.

Макароны подогрейте, перемешайте с рыбным соусом, украсьте зеленью, оставшимися помидорами черри.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с соусом из овощей, сыром

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира