Макароны с капустой, под сливочным соусом
Макароны с капустой брокколи и помидорами подаются со сливочным соусом и чесноком с луком как самодостаточное кулинарное обеденное блюдо либо в качестве гарнира для сухой рыбы, приготовленного в духовке мяса или жареной под грилем птицы.
4 порции:
- макароны - 400 г
- полкилограмма соцветий капусты брокколи
- 2 помидора
- соль
Для сливочного соуса:
- половина стакана сливок
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 дольки чеснока
- головка лука
- специи по вкусу
Соцветия капусты брокколи отварите в подсоленной воде. Отвар капусты слейте, сохраните.
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг.
Помидоры нарежьте дольками.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.
Для приготовления сливочного соуса лук, чеснок накрошите, обжарьте до золотистого цвета.
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле до светло-кофейного цвета.
Добавьте обжаренные овощи, сливки, стакан отвара капусты брокколи, соль, специи. Сливочный соус варите 4-5 минут без крышки.
Для подачи макароны подогрейте, разложите по тарелкам. Порции макарон полейте сливочным соусом, перемешайте. Добавьте соцветия капусты, помидоры.
Макароны с отваренной капустой под сливочным соусом подойдут к подсушенному в духовке мясу, рыбе, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из овощей, сыром
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира