Макароны с помидорами, овощным соусом с сыром
Макароны с помидорами, чесноком и сыром подаются в качестве смешанного гарнира к приготовленной сухой рыбе, мясу, птице. Для заправки рыбного или мясного блюда варится овощной соус с нейтральным вкусом. Готовые макароны подаются на порционных тарелках с натертым сыром, поливаются овощным соусом.
Рецепт блюда:
- макароны - 500 г
- 2 помидора
- 2-3 дольки чеснока
- 50 г твердого сыра
- листья базилика.
Для овощного соуса:
- полкилограмма шпината
- головка лука
- одна морковь
- пучок зелени сельдерея
- 40-50 г растительного масла
- соль, специи
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок почистите, нарубите.
Для приготовления к макаронам овощного соуса лук и шпинат нарубите.
Морковь, сельдерей измельчите, поместите в кастрюльку, залейте два стакана воды. Овощи отварите до мягкости.
Добавить лук, шпинат, растительное масло, соль, специи по вкусу. Овощной соус варите 10 минут под крышкой.
Добавьте в макароны помидоры, чеснок, сыр, овощной соус. Гарнир перемешайте с соусом.
Макароны с овощным соусом и помидорами с сыром подаются на порционных тарелках к запеченной, жареной рыбе, мясу, птице, шашлыкам, зразам. Порции украсьте листьями базилика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из овощей, сыром
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира