Макароны с соусом песто - к мясу, рыбе, птице
Макароны с фасолью, картофелем под соусом песто подаются в качестве ароматного гарнира с нейтральным вкусом к запеченной, жареной рыбе, мясу, птице. В ингредиентах рецепта блюда из макарон фасоль можно заменить зеленым горошком, а вместо кедровых орешков - использовать грецкие орехи.
на 4 порции:
- макароны (лапша) - 400 г
- 100 г стручковой фасоли
- 1 чищеный картофель
- соль, специи
Для соуса песто:
- 60 г натертого сыра
- полстакана растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки чищеных кедровых орешков
- пучок зелени базилика
Макароны отварите до готовности, откиньте в сито.
Картофель нарежьте дольками, отварите в подсоленной воде, отвар сцедите.
В отваре картофеля сварите фасоль, жидкость сцедите. Картофель и фасоль подсушите.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, посыпьте по вкусу специями, перемешайте.
Для приготовления соуса песто кедровые орешки обжарьте на растительном масле и вместе с базиликом, чесноком измельчите в блендере.
Ингредиенты получившегося соуса взбейте до образования пасты.
Добавьте в макароны картофель, фасоль, соус песто. Гарнир перемешайте.
Для подачи макароны разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром.
Приготовленный с соусом песто гарнир можно подать к котлетам, зразам, шашлыкам, рулетам с рыбой, мясом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из овощей, сыром
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира