Макароны с соусом из морского коктейля с чесноком
Макароны с соусом из морского коктейля со сливками подаются как самодостаточное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к приготовленной рыбе. Для придания острого вкуса в соус к макаронам добавляется сухое вино и нарубленный чеснок.
на 4 порции:
- 300 макарон
- соль, специи
Для соуса:
- 200 г морского коктейля (без мидий)
- 50 г сливочного масла
- полстакана белого сухого вина
- полстакана сливок
- 2-3 дольки чеснока
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте, подсушите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Для приготовления соуса чеснок нарубите, обжарьте на сливочном масле.
Морской коктейль обжарьте на масле из-под чеснока, залейте сливками, вином. Соус с морским коктейлем тушите 10 минут, выпаривая влагу.
Макароны выложите в блюдо, заправьте соусом из морского коктейля, перемешайте.
Порции макарон под соусом можно подать на зелени салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из овощей, сыром
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира