Макароны с соусом из овощей с зеленым горошком
Макароны с соусом из овощей и зеленым горошком подаются под натертым сыром пармезаном и зеленью петрушки к рыбе, мясу, птице. Перед подачей гарнир из макарон подогревается, раскладывается на четыре порционные тарелки.
на 4 порции:
- макароны - 350 г
- 50 г сыра пармезана
- соль, специи по вкусу
для соуса из овощей:
- 2 головки лука
- 150 г зеленого горошка
- 300 г стеблей спаржи
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
Макароны отварите до готовности, промойте в дуршлаге.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
Для приготовления из овощей соуса лук почистите, нарежьте тонкими кольцами.
Зеленый горошек разморозьте.
Лук обжарьте 8-10 минут в сковороде на двух столовых ложках растительного масла.
Добавьте в лук зеленый горошек, спаржу, 100 мл воды. Ингредиенты тушите 10 минут - до мягкости овощей и зеленого горошка. Соус посолите, перемешайте.
Макароны подогрейте, перемешайте с приготовленным соусом и зеленью петрушки, разложите на четыре тарелки, посыпьте сыром, сбрызните остатками масла.
Гарнир из макарон с соусом из овощей подойдет по вкусу практически к любой приготовленной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из помидоров с рыбой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира