Макароны с соусом из консервированных помидоров
Макароны готовятся с соусом из консервированных помидоров со сливками и обжаренным луком. Порции готовых макарон подаются с кусочками рыбы холодного копчения, украшаются зеленью базилика.
на 4 порции:
- макароны - 350 г
- 150 филе рыбы холодного копчения
- соль, специи по вкусу
для соуса:
- головка лука
- 0,7 кг консервированных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- горсть листьев зелени базилика
- 1 ст. ложка водки
- 50 мл жирных сливок
Макароны отварите до готовности, промойте в дуршлаге, подсушите.
Филе рыбы нарежьте кусочками.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, посыпьте специями, перемешайте.
Для приготовления из овощей соуса консервированные помидоры нарежьте кусочками, лишний консервант слейте.
Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в сковороде на масле до мягкости.
Добавьте в лук кусочки помидоров, десяток листьев базилика, водку. Овощи тушите без крышки 15-20 минут, выпаривая из помидоров влагу.
Влейте в получившийся из помидоров с луком соус сливки. Состав перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
Макароны подогрейте, перемешайте с соусом из помидоров со сливками, разложите с кусочками рыбы по порционным тарелками. Порции украсьте свежими листьями базилика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с капустой, сливочным соусом
Макароны с помидорами, овощным соусом
Макароны с фасолью, соусом песто
Макароны с соусом из морского коктейля
Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы
Макароны под соусом с грибами, сливками
Макароны с рыбным соусом, помидорами
Макароны с соусом из овощей, сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира