Макароны с соусом из консервированных помидоров

Макароны готовятся с соусом из консервированных помидоров со сливками и обжаренным луком. Порции готовых макарон подаются с кусочками рыбы холодного копчения, украшаются зеленью базилика.

Макароны с соусом из помидоров с рыбой фотография

на 4 порции:

  • макароны - 350 г
  • 150 филе рыбы холодного копчения
  • соль, специи по вкусу

для соуса:

  • головка лука
  • 0,7 кг консервированных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть листьев зелени базилика
  • 1 ст. ложка водки
  • 50 мл жирных сливок

Макароны отварите до готовности, промойте в дуршлаге, подсушите.

Филе рыбы нарежьте кусочками.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Для приготовления из овощей соуса консервированные помидоры нарежьте кусочками, лишний консервант слейте.

Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в сковороде на масле до мягкости.

Добавьте в лук кусочки помидоров, десяток листьев базилика, водку. Овощи тушите без крышки 15-20 минут, выпаривая из помидоров влагу.

Влейте в получившийся из помидоров с луком соус сливки. Состав перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

Макароны подогрейте, перемешайте с соусом из помидоров со сливками, разложите с кусочками рыбы по порционным тарелками. Порции украсьте свежими листьями базилика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из овощей, сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира