Рыбные котлеты в духовке на яйцах с сухарями

Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком

Рецепт

  • 600-700 г рыбного филе
  • 180-200 г пшеничного хлеба
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительное масло
  • соль по потребности

 

Для приготовления качественных рыбных котлет филе рыбы с плотной кожей желательно подрезать от кожи.

Зеленый лук отрежьте от корней.

Яйца разбейте, удалите из скорлупы.

Для приготовления в составе котлет перья зеленого лука мелко нарубите.

Рыбное филе, пшеничный хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, нарубленный зеленым лук, соль, перец. Рыбный фарш перемешайте.

Включите на разогрев духовку.

Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте в разогретую духовку.

Готовые с одной стороны биточки переверните, полейте маслом со сковороды. Обжарьте в духовке до золотистой корочки.

Запеченные рыбные котлеты украсьте стрелками зеленого лука, подайте с майонезным соусом, свежими овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты тушеные на молоке в духовке

Котлеты из судака жареные в духовке с рисом

Котлеты из трески в духовке с яйцами

Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром

Рыбные котлеты с творогом и яйцами

Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках

Рыбные котлеты с яйцами, зеленью укропа

Рыбные котлеты из фарша рыбы