Домашний майонез с луком, яичными желтками
Домашний майонез с яичными желтками и луком применяется для приправы жареной рыбы, запеченного мяса, курицы, но лучше множества других заправок майонезный яичный соус с горчицей подходит для подлива в сухие рыбные и мясные с овощами салаты, винегреты.
Рецепт
- домашний майонез - 180-200 мл
- чайная ложка дижонской горчицы
- 3 яйца
- головка красного лука
- 100 мл винного уксуса (по вкусу)
- соль, перец - по вкусу
Яйца сварите, почистите. Яичные желтки отделите от белков, измельчите вилкой.
Лук почистите, мелко нарубите.
Яичные желтки, измельченный красный лук и домашний майонез взбейте венчиком в одной посуде. В процессе взбивания добавьте в майонезный соус по вкусу горчицу, уксус, соль, перец.
Также в ингредиенты майонеза по желанию можете добавить натертые на терке с мелкими ячейками яичные белки или просто накрошите их в салат.
Готовый майонезный соус применяется для заправки овощных винегретов, гарниров, холодных закусок, мяса, рыбы, курицы, мясных и рыбных салатов.
Во многих рецептах домашнего майонеза уже присутствуют сырые яичные желтки, горчица и уксус. Поэтому приправы, обладающие явно выраженным острым вкусом (уксус и горчицу) в майонезный соус лучше добавить по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний острый - с йогуртом томатный
Майонез домашний со сметаной, петрушкой
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с аджикой, зеленью
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сметаной
Соус тартар с майонезом, сливками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата