Майонез горчичный - для мяса, рыбы, курицы, салата

Майонез горчичный применяется для заправки жареной, отварной, запеченной рыбы, мяса, курицы, салата, овощей, гарнира, закуски. Особой популярностью пользуется горчичный соус, приготовленный на основе майонеза под названием Тартар, в котором присутствуют твердые добавки.

В предлагаемый ниже рецепт майонеза тоже введен порошок горчицы, который не большие любители горчичной заправки могут в состав соуса не вводить. Уксус добавляется по вкусу и на сам процесс формирования майонеза не влияет. На фото показана жареная в кляре рыба под заправкой из майонеза.

Жареная рыба под домашним майонезом Фотография

Рецепт майонеза:

  • 400 мл растительного масла
  • 4 яичных желтка
  • столовая ложка горчичного порошка
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • соль - по вкусу

Для приготовления соуса майонез с горчичным вкусом к приготовленной рыбе, мясу или курице взбейте в высокой емкости насадкой миксера все указанные в рецепте ингредиенты заправки в ОПРЕДЕЛЕННОЙ последовательности.

У меня первый майонез получился чуть ли не прозрачным в виде размешанных в растительном масле яичных желтков, заправленных уксусом и горчичным порошком. То есть совсем не получился из-за неправильной технологии взбивания.

У вас все получиться, если примените правильную технологию приготовления домашнего майонезного соуса с горчичным привкусом.

Рецепт майонеза подходит для заправки множества овощных салатов, различных закусок, гарниров и кулинарных блюд с термически обработанной рыбой, мясом, курицей.

Сначала на дне посуды с высокими стенками (банки) тщательно взбейте яичные желтки, горчичный порошок, сахар. Для этих целей лучше использовать насадку миксера с ребристой короткой головкой.

Затем при постоянном интенсивном взбивании этой же цилиндрической насадкой миксера (диаметром 30-40 мл) тонкой струйкой начните вливать наполнитель домашнего майонеза - любое растительное масло.

На этом этапе приготовления заправки у вас должна постепенно нарастать пышная непрозрачная белая масса с оттенком желтоватого цвета и ощутимым горчичным вкусом.

Если этого не происходит, то прекратите вливать масло и при взбивании малого объема указанных в рецепте ингредиентов майонеза добейтесь получения густой непрозрачной эмульсии.

Затем также тонкой струйкой при интенсивном взбивании влейте остальное растительное масло. В конце приготовления добавьте по вкусу соль и уксус или лимонный сок.

Можно для одноразовой заправки мяса, курицы, рыбы, салата, закуски, гарнира приготовить майонез по самому простому рецепту без консервантов - уксуса и горчичного порошка. Но такую майонезную заправку можно хранить в холодильнике не более двух суток.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Майонез домашний острый - с йогуртом томатный

Майонез домашний со сметаной, петрушкой

Домашний майонез с чесноком, укропом

Майонез домашний с аджикой, зеленью

Майонез домашний с яичными желтками

Домашний майонез с хреном, укропом

Соус тартар с майонезом, сметаной

Соус тартар с майонезом, сливками

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата