Острый майонез с йогуртом, кетчупом
Острый майонез с йогуртом, кетчупом, томатной пастой рассчитан на любителя ароматной рыбы, приготовленного на гриле порционного мяса, курицы, шашлыка, мясного и рыбного салата, рулета, зраз, котлет, закуски.
Для приготовления майонеза с йогуртом купите в магазине майонезный соус с нейтральным вкусом или по предложенной ссылке приготовьте домашний майонез сами. А соус с острыми томатными приправами взбейте с йогуртом, хреном, чесноком по предложенной ниже методике.
Рецепт:
- соус майонез - 200 мл
- йогурт - 150 мл
- острый кетчуп - 100 мл
- томатная паста - 100 мл
- 2 столовые ложки натертого корня хрена
- половина чайной ложки паприки
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
Острый соус майонез с йогуртом готовится следующим образом:
Чеснок пропустите через ручной пресс.
В майонез введите все, указанные в ингредиентах добавки: йогурт, острый кетчуп, томатную пасту, натертый хрен, чеснок, паприку и по вкусу - соль, перец.
Ингредиенты майонезной заправки взбейте венчиком вручную или насадкой миксера.
Острый соус майонез с йогуртом и чесночным ароматом можно подать к праздничному блюду из фаршированной рыбы, к отварному или запеченному мясу, рыбной и мясной холодной закуске, холодцу, заливному блюду, салату, приготовленной на гриле курице.
Йогурт в рецепте острого майонеза можно заменить 150 мл сливок, взбитых с половиной столовой ложки сахарного песка.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний со сметаной, петрушкой
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с аджикой, зеленью
Майонез домашний с яичными желтками
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сметаной
Соус тартар с майонезом, сливками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата