Майонез со сметанной заправкой с зеленной петрушкой
Майонез со сметаной готовится на основе домашнего майонезного соуса с измельченной зеленью петрушки. Заправка применяется для приправы мяса, курицы, рыба, салата, гарнира и множества рыбных, мясных блюд, бутербродов рулетов, закусок.
Майонез со сметаной храниться в холодильнике не более суток. Вместо зеленой петрушки можете нарубить любую другую ароматную садовую зелень.
Майонез для заправки сметаны зеленью петрушки
Рецепт
- домашний соус майонез - 50-60 мл
- сметана - 100-120 мл
- половина пучка зелени петрушки
Зелень листьев петрушки мелко нарежьте.
Домашний соус майонез перемешайте со сметаной вилкой, взбейте венчиком или насадкой миксера.
Добавьте измельченную зелень петрушки, состав еще раз перемешайте.
В сметанную приправу с майонезом можете добавить по вкусу специи.
Приготовленный соус подойдет для заправки нежирной запеченной рыбы, мяса, курицы.
Майонезом с зеленью петрушки гармонирует с овощным салатом, подается к рыбной - мясной закуске.
При заправке салата с рыбой, запеченным мясом в майонезный соус добавлять не рекомендуется.
Для приготовления со сметаной и петрушкой соуса можно использовать майонез промышленного изготовления, в который добавьте по вкусу горчицу и лимонный сок.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний острый - с йогуртом томатный
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с аджикой, зеленью
Майонез домашний с яичными желтками
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сметаной
Соус тартар с майонезом, сливками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата