Майонез со сметаной, петрушкой - для рыбы, мяса, курицы

Майонез со сметаной готовится на основе домашнего майонезного соуса с измельченной зеленью петрушки. Заправка применяется для приправы мяса, курицы, рыба, салата, гарнира и множества рыбных, мясных блюд, бутербродов рулетов, закусок. Майонез с петрушкой и сметаной храниться в холодильнике не более суток.

Рыба с грибами под домашним майонезом со сметаной фотография

Рецепт

Зелень листьев петрушки мелко нарежьте.

Домашний соус майонез перемешайте со сметаной вилкой, взбейте венчиком или насадкой миксера.

Добавьте в сметанную заправку зелень петрушки, состав еще раз перемешайте.

Приготовленный со сметаной майонез подойдет для заправки для нежирной запеченной рыбы, мяса, курицы; для приправы овощного салата, гарнира или рыбной - мясной закуски.

При заправке салата с рыбой, запеченным мясом петрушку в майонезный соус добавлять не рекомендуется.

Для приготовления со сметаной и петрушкй соуса можно использовать майонез промышленного изготовления, в который добавьте по вкусу горчицу и лимонный сок.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Майонез домашний острый - с йогуртом томатный

Домашний майонез с чесноком, укропом

Майонез домашний с аджикой, зеленью

Майонез домашний с яичными желтками

Домашний майонез с хреном, укропом

Соус тартар с майонезом, сметаной

Соус тартар с майонезом, сливками

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата