Майонез со сметанной заправкой с зеленной петрушкой

Рыба с грибами под домашним майонезом со сметаной

Майонез со сметаной готовится на основе домашнего майонезного соуса с измельченной зеленью петрушки. Заправка применяется для приправы мяса, курицы, рыба, салата, гарнира и множества рыбных, мясных блюд, бутербродов рулетов, закусок.

Майонез со сметаной храниться в холодильнике не более суток. Вместо зеленой петрушки можете нарубить любую другую ароматную садовую зелень.

Майонез для заправки сметаны зеленью петрушки

Рецепт

 

Зелень листьев петрушки мелко нарежьте.

Домашний соус майонез перемешайте со сметаной вилкой, взбейте венчиком или насадкой миксера.

Добавьте измельченную зелень петрушки, состав еще раз перемешайте.

В сметанную приправу с майонезом можете добавить по вкусу специи.

Приготовленный соус подойдет для заправки нежирной запеченной рыбы, мяса, курицы.

Майонезом с зеленью петрушки гармонирует с овощным салатом, подается к рыбной - мясной закуске.

При заправке салата с рыбой, запеченным мясом в майонезный соус добавлять не рекомендуется.

Для приготовления со сметаной и петрушкой соуса можно использовать майонез промышленного изготовления, в который добавьте по вкусу горчицу и лимонный сок.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Майонез домашний острый - с йогуртом томатный

Домашний майонез с чесноком, укропом

Майонез домашний с аджикой, зеленью

Майонез домашний с яичными желтками

Домашний майонез с хреном, укропом

Соус тартар с майонезом, сметаной

Соус тартар с майонезом, сливками

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата