Майонез со сметаной, петрушкой - для рыбы, мяса, курицы
Майонез со сметаной готовится на основе домашнего майонезного соуса с измельченной зеленью петрушки. Заправка применяется для приправы мяса, курицы, рыба, салата, гарнира и множества рыбных, мясных блюд, бутербродов рулетов, закусок. Майонез с петрушкой и сметаной храниться в холодильнике не более суток.
Рецепт
- домашний соус майонез - 50-60 мл
- сметана - 100-120 мл
- половина пучка зелени петрушки
Зелень листьев петрушки мелко нарежьте.
Домашний соус майонез перемешайте со сметаной вилкой, взбейте венчиком или насадкой миксера.
Добавьте в сметанную заправку зелень петрушки, состав еще раз перемешайте.
Приготовленный со сметаной майонез подойдет для заправки для нежирной запеченной рыбы, мяса, курицы; для приправы овощного салата, гарнира или рыбной - мясной закуски.
При заправке салата с рыбой, запеченным мясом петрушку в майонезный соус добавлять не рекомендуется.
Для приготовления со сметаной и петрушкй соуса можно использовать майонез промышленного изготовления, в который добавьте по вкусу горчицу и лимонный сок.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний острый - с йогуртом томатный
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с аджикой, зеленью
Майонез домашний с яичными желтками
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сметаной
Соус тартар с майонезом, сливками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата