Тартар из майонеза со сметаной, корнишонами
Соус тартар из майонеза со сметаной заправляется корнишонами и чесноком, зеленью петрушки и укропа. Сметано-майонезный соус применяется для заправки порций мяса, рыбы, курицы, салата, гарнира и множества салатов и закусок. Для остроты вкуса и аромата в соус тартар с зеленью можно добавить немного горчицы или аджики.
Рецепт
- домашний соус майонез - 100 мл
- сметана - 100 мл
- 3 соленых корнишона
- 1-2 дольки чеснока
- по половине пучка зелени петрушки, укропа
- соль.
Для приготовления соуса тартар майонез домашний размешайте со сметаной.
Чеснок измельчите ножом, корнишоны нарежьте небольшими кусочками.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.
Измельченные ингредиенты заправки размешайте в смеси сметаны с майонезом. Соус по вкусу посолите, дайте пару часов настояться.
Сметано-майонезный соус тартар подойдет для приправы жареной рыбы, блюда из запеченного мяса, приготовленной на гриле курицы.
Корнишоны можно заменить мелко нарезанными свежими, солеными или маринованными огурцами.
В приготовленный соус тартар можно добавить немного горчичного порошка. Тогда заправка идеально подойдет к холодной мясной или рыбной закуске, холодцу, заливному с рыбой, курицей или мясом.
Для получения однородной консистенции соуса тартар сначала корнишоны с чесноком разбейте в чаше блендера. Затем размешайте с домашним майонезом и сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний острый - с йогуртом томатный
Майонез домашний со сметаной, петрушкой
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с аджикой, зеленью
Майонез домашний с яичными желтками
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сливками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата