Тартар из майонеза с корнишонами, зеленью укропа

Соус тартар с домашним майонезом, сметаной

Соус тартар готовится из майонеза со сметаной, заправляется корнишонами с чесноком, зеленью петрушки и укропа. Для остроты вкуса и аромата в тартар можно добавить немного горчицы или аджики.

Сметано-майонезный соус применяется для заправки порций мяса, рыбы, курицы, салата, гарнира и множества салатов и закусок.

Тартар сметано-майонезный с корнишонами

Рецепт

  • домашний соус майонез - 100 мл
  • сметана - 100 мл
  • 3 соленых корнишона
  • 1-2 дольки чеснока
  • по половине пучка зелени петрушки, укропа
  • соль.

 

Для приготовления соуса тартар майонез домашний размешайте со сметаной.

Чеснок измельчите ножом, корнишоны нарежьте небольшими кусочками.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.

Измельченные ингредиенты заправки тартар размешайте в смеси сметаны с майонезом.

Соус по вкусу посолите, дайте пару часов настояться.

Сметано-майонезный тартар подойдет для приправы жареной рыбы, блюда из запеченного мяса, приготовленной на гриле курицы.

Корнишоны можно заменить мелко нарезанными свежими, солеными или маринованными огурцами.

В приготовленный соус тартар можете добавить немного горчичного порошка. Тогда заправка идеально подойдет к холодной мясной или рыбной закуске, холодцу, заливному с рыбой, курицей или мясом.

Для получения однородной консистенции соуса тартар сначала корнишоны с чесноком разбейте в чаше блендера. Затем размешайте с домашним майонезом и сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Майонез домашний острый - с йогуртом томатный

Майонез домашний со сметаной, петрушкой

Домашний майонез с чесноком, укропом

Майонез домашний с аджикой, зеленью

Майонез домашний с яичными желтками

Домашний майонез с хреном, укропом

Соус тартар с майонезом, сливками

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата