Домашний майонез с аджикой, ароматной зеленью

Домашний майонез с измельченной ароматной зеленью петрушки, укропа, эстрагона обладает довольно ощутимым вкусом включенного в ингредиенты аджики горького перца.

Поэтому такой, взбитый в домашних условиях майонез, применяется дозировано для заправки приготовленной в духовке или жареной рыбы, говяжьего и свиного мяса, запеченной на гриле курицы, рыбного и мясного салата, холодца, заливного, шашлыка, закуски.

Домашний майонез с аджикой, нарезанной зеленью фотография

Рецепт

  • Домашний майонез - 350-400 мл
  • по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, эстрагона, укропа
  • чайная ложка острой аджики

Эстрагон с зеленью петрушки и укропа мелко нарубите или нарежьте и разотрите в ступке пестиком.

Размешайте вилкой в приготовленном домашнем майонезе аджику и по вкусу соль.

Добавьте кашицу ароматной зелени. Майонез взбейте венчиком или для получения однородной массы с зеленым оттенком разбейте в чаше блендера.

Ароматные майонезы с зеленью и аджикой подаются в качестве приправы салата, винегрета, закуски, гарнира; также подходят к холодным и горячим блюдам из мяса, рыбы, курицы.

Майонезная острая заправка подойдет для приправы запеченной в духовке фаршированной рыбы.

В любом из рецептов домашний майонез можно заменить выбранным по вкусу майонезным соусом с нейтральным вкусом промышленного приготовления.

А для того чтобы расширить область применения заправки с садовой зеленью исключите из ингредиентов аджику или добавьте ее по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Майонез домашний острый - с йогуртом томатный

Майонез домашний со сметаной, петрушкой

Домашний майонез с чесноком, укропом

Майонез домашний с яичными желтками

Домашний майонез с хреном, укропом

Соус тартар с майонезом, сметаной

Соус тартар с майонезом, сливками

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата