Домашний майонез с аджикой, ароматной зеленью
Домашний майонез с измельченной ароматной зеленью петрушки, укропа, эстрагона обладает довольно ощутимым вкусом включенного в ингредиенты аджики горького перца.
Поэтому такой, взбитый в домашних условиях майонез, применяется дозировано для заправки приготовленной в духовке или жареной рыбы, говяжьего и свиного мяса, запеченной на гриле курицы, рыбного и мясного салата, холодца, заливного, шашлыка, закуски.
Рецепт
- Домашний майонез - 350-400 мл
- по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, эстрагона, укропа
- чайная ложка острой аджики
Эстрагон с зеленью петрушки и укропа мелко нарубите или нарежьте и разотрите в ступке пестиком.
Размешайте вилкой в приготовленном домашнем майонезе аджику и по вкусу соль.
Добавьте кашицу ароматной зелени. Майонез взбейте венчиком или для получения однородной массы с зеленым оттенком разбейте в чаше блендера.
Ароматные майонезы с зеленью и аджикой подаются в качестве приправы салата, винегрета, закуски, гарнира; также подходят к холодным и горячим блюдам из мяса, рыбы, курицы.
Майонезная острая заправка подойдет для приправы запеченной в духовке фаршированной рыбы.
В любом из рецептов домашний майонез можно заменить выбранным по вкусу майонезным соусом с нейтральным вкусом промышленного приготовления.
А для того чтобы расширить область применения заправки с садовой зеленью исключите из ингредиентов аджику или добавьте ее по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний острый - с йогуртом томатный
Майонез домашний со сметаной, петрушкой
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с яичными желтками
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сметаной
Соус тартар с майонезом, сливками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата