Соус тартар с майонезом, сливками, корнишоном

Соус тартар с майонезом и сливками применяется для приправы гарнира, салата, порционной рыбы, мяса, курицы. Особенно, если приготовленные продукты пересушены в духовке.

В качестве наполнителя соуса в тартар добавляются продукты: желтки яиц, измельченный чеснок и корнишоны, которые взбиваются в смеси сливок с домашним майонезом.

Майонезный соус Тартар со сливками, маонезом

Рецепт

  • домашний майонез - 100 мл
  • 100-120 мл сливок
  • вареный яичный желток
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 маринованных корнишона
  • пучок зелени укропа
  • соль - по вкусу

Для приготовления соуса под названием Тартар яичный желток разомните вилкой.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Зелень укропа мелко нарубите.

Корнишоны в домашний соус майонез со сливками натрите на терке.

Натертые корнишоны и остальные измельченные продукты поместите в одну посуду, добавьте домашний майонез и сливки. Ингредиенты соуса тартар по вкусу посолите, взбейте венчиком или насадкой миксера.

Соус майонез тартар можно использовать в начинке фаршированных кабачков, для приправы множество блюд из рыбы, мяса курицы. Не пожалеете, если промажете соусом тартар рыбный салат "сельдь под шубой".

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Майонез домашний острый - с йогуртом томатный

Майонез домашний со сметаной, петрушкой

Домашний майонез с чесноком, укропом

Майонез домашний с аджикой, зеленью

Майонез домашний с яичными желтками

Домашний майонез с хреном, укропом

Соус тартар с майонезом, сметаной

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата