Соус тартар с майонезом, сливками, корнишоном
Соус тартар с майонезом и сливками применяется для приправы гарнира, салата, порционной рыбы, мяса, курицы. Особенно, если приготовленные продукты пересушены в духовке.
В качестве наполнителя соуса в тартар добавляются продукты: желтки яиц, измельченный чеснок и корнишоны, которые взбиваются в смеси сливок с домашним майонезом.
Рецепт
- домашний майонез - 100 мл
- 100-120 мл сливок
- вареный яичный желток
- 2-3 дольки чеснока
- 2 маринованных корнишона
- пучок зелени укропа
- соль - по вкусу
Для приготовления соуса под названием Тартар яичный желток разомните вилкой.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Зелень укропа мелко нарубите.
Корнишоны в домашний соус майонез со сливками натрите на терке.
Натертые корнишоны и остальные измельченные продукты поместите в одну посуду, добавьте домашний майонез и сливки. Ингредиенты соуса тартар по вкусу посолите, взбейте венчиком или насадкой миксера.
Соус майонез тартар можно использовать в начинке фаршированных кабачков, для приправы множество блюд из рыбы, мяса курицы. Не пожалеете, если промажете соусом тартар рыбный салат "сельдь под шубой".
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний острый - с йогуртом томатный
Майонез домашний со сметаной, петрушкой
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с аджикой, зеленью
Майонез домашний с яичными желтками
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сметаной
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата