Рыбные домашние консервы для котлет

Котлеты домашние из рыбных консервов

Учитывая современные реалии, предлагаю консервы для рыбных котлет приготовить самим. Это обойдется намного дешевле, особенно, в процессе приготовления значительной порции рыбных консервов в домашних условиях. Например - в скороварке или утятнице.

А котлеты, биточки, тефтели и зразы из фарша консервированной рыбы являются производным аналогичным продуктом.

Консервированная рыба для котлет

Для начала приготовления рыбных котлет из консервов потребуется выбрать вид консервированной рыбы. Затем добавим способы приготовления и ингредиенты с различными добавками.

К простому примеру. Для домашних консервов к рыбным котлетам нарежьте соломкой 2-3 моркови, нашинкуйте 2-3 головки лука, которые можно обжарить на растительном масле, откройте банку консервированного зеленого горошка, из которой слейте маринад.

Вкусовые и ароматные добавки

Очевидно, в рыбные консервы следует по вкусу добавить соль, корицу, бутоны сухой гвоздики, душистый перец горошком, 3-4 лавровых листа и главный ингредиент домашних рыбных котлет - 1-1,5 кг спинок минтая или тушки горбуши, нарезанных порционными кусками.

Приготовление домашних консервов

Затем приступаем непосредственно к приготовлению домашних консервов для рыбных котлет. Для чего раскладываем на дне утятницы слой овощей, выше - слой рыбы, который пересыпаем приправами.

Слои повторяем, утрамбовываем ладонью и до верху заливаем томатным соком или растительным маслом. На масло выливаем стакан, полтора воды, иначе в процессе приготовления рыбные консервы снизу могут подгореть.

Рыбные консервы для котлет

После томления в течение 7-8 часов на малом огне под крышкой получаем рыбные консервы с мягкими костями, подходящие для быстрого домашнего приготовления ароматных котлет.

Для приготовления рыбных котлет выбираем из домашних консервов кусочки рыбы и, следуя рекомендациям в рецептах, готовим тефтели. Овощи с маслом из рыбных консервов можно разбить в блендере и подать в качестве ароматной заправки к гарниру.

В принципе, приготовление котлет из консервированной рыбы с правильно введенными в фарш добавками не является для кулинара не разрешимой проблемой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из рыбных консервов с картофелем, майонезом

Котлеты из рыбных консервов на манке с яйцами

Котлеты из консервов рыбы с морковью

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Котлеты из консервов с картофелем и зеленью петрушки

Котлеты из консервов горбуши с зеленым луком

Тушеные котлеты из консервов в томатной пасте

Рыбные котлеты из фарша рыбы