Сливочно-яичный соус сыром, чесноком
Сливочно-яичный соус с сыром подается к порционной рыбе, мясу, курице; горячей, холодной рыбной - мясной закуске, овощному салату. Чеснок в ингредиентах сливочно-яичного соуса по желанию можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока, размешанными с чайной ложкой сахарного песка. Твердый сыр можете по вкусу заменить плавленым.
Ингредиенты
- полтора стакана сливок
- 2 яичных желтка
- 100 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- соль, специи
Для приготовления сливочно-яичного соуса сыр натрите на терке с крупными ячейками. Или наломайте мелкими кусочками плавленый сыр.
Чеснок почистите, разотрите в ступке, перемешайте с натертым сыром.
Яйца сварите вкрутую, почистите. Яичные желтки отделите, разомните вилкой, перемешайте с сыром.
Приготовленные продукты вместе со сливками поместите в кастрюльку, добавьте по вкусу соль, специи, состав поставьте прогреваться.
Сливочный соус должен готовиться при температуре ниже точки кипения при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
Приготовленный с яичными желтками и чесноком сливочный соус по вкусу подходит для заправки рыбного - мясного салата, к жареной, отварной рыбе, мясу, запеченной на гриле курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата