Сливочно-томатный соус с чесноком к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус готовится для заправки рыбы, мяса, курицы. Для ароматизации блюда применяется порошковая гвоздика и добавленные по вкусу другие приправы. Готовый сливочно-томатный соус подается в холодном виде к овощным салатам, закускам. Для приправы мяса, рыбы, курицы, гарнира соус подогрейте.
Ингредиенты
- стакан сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- половина чайной ложки порошковой гвоздики
- соль, специи
Для приготовления соуса чеснок раздавите в ручном прессе.
Сливки взбейте с томатной пастой. Добавьте кашицу чеснока, гвоздику, соль, другие специи по вкусу.
Состав перемешайте или взбейте венчиком.
Сливочно-томатный с чесноком соус подходит для заправки, как горячих блюд, так и холодных закусок с мясом, курицей. Не помешает подлива рыбе, поданной с овощным гарниром или салатом.
Наберется немало любителей рыбным, мясных заливных заправленных соусом, приготовленным из смеси сливок с томатной пастой.
На картинке показано картофельное пюре под сливочно-томатным соусом с рыбой, украшенной зеленью салата, которую можно заменить порционной запеченной курицей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата