Треска в сметане с луком, чесноком запеченная
Треска в сметане с луком и чесноком обладает нежной, запеченной сверху мякотью рыбы, приятным вкусом и ароматом белого вина. Приготовленную с предложенными ингредиентами треску подаем с выбранным по вкусу гарниром или в качестве закуски с салатом из помидоров.
- треска - 1 кг потрошенная без головы
- стакан сметаны
- головка репчатого лука
- полстакана панировочных сухарей
- 1,5 столовые ложки муки
- 50-60 г топленого масла
- 2-3 дольки чеснока
- полстакана белого вина
- 2 лавровых листа
- горсть нарезанной зелени по вкусу
- растительное масло по потребности
- соль, перец по вкусу
Треска разделывается на два пласта филе. Рыбное филе режем порциями, солим.
Чеснок пропускаем через ручной пресс.
Лук шинкуем полукольцами.
Для приготовления к запеченной треске ароматной со сметаной заправки лук жарим в сковороде на топленом масле.
Добавляем муку, кашицу чеснока, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровые листья.
Заправку из лука с чесноком полчаса тушим с вином; в остывшем состоянии размешиваем со сметаной. По желанию подливу можно протереть через сито.
Запеченная треска потеряет меньше влаги в духовке, если порции рыбы сначала обжарить.
Поэтому стейки рыбы панируем в сухарях, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Куски обжаренной трески размещается на жаропрочном блюде, поливаем подливой из смеси чеснока с луком, заправленных сметаной и вином, ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.
Запеченная треска подается на порционных тарелках под приготовленной заправкой и гарниром по вкусу, либо с салатом из помидоров. Блюдо украшается зеленью.
Лосось, запеченный под соусом из рыбного бульона
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в сметане с яйцами запеченная
Треска под майонезом с сыром запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром