Треска в сметане с луком
Треска, запеченная в сметане с луком, обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом. Запеченную с предложенными ингредиентами треску подаем с выбранным по вкусу гарниром или в качестве закуски с салатом из помидоров.
- треска - 1 кг потрошенная без головы
- стакан сметаны
- головка репчатого лука
- полстакана панировочных сухарей
- 1,5 столовые ложки муки
- 50-60 г топленого масла
- 2-3 дольки чеснока
- полстакана белого вина
- 2 лавровых листа
- горсть нарезанной зелени по вкусу
- растительное масло по потребности
- соль, перец по вкусу
Треска разделывается на два пласта филе. Рыбное филе режем порциями, солим.
Для приготовления к запеченной рыбе заправки со сметаной лук шинкуем, жарим на топленом масле. Добавляем муку, нарубленный чеснок, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровые листья.
Заправку полчаса варим, в остывшем состоянии размешиваем со сметаной. По желанию заправку можно процедить.
Запеченная треска потеряет меньше влаги в духовке, если филе сначала обжарить.
Поэтому стейки рыбы панируем в сухарях, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Для приготовления в запеченном виде треска порционно размещается на жаропрочном блюде.
Стейки рыбы поливаем заправкой с луком и сметаной, ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.
В процессе приготовления порции трески поливаем сметанным соусом со дна блюда.
Запеченная треска подается на порционных тарелках под приготовленной заправкой из сметаны и лука либо с гарниром по вкусу, либо с салатом из помидоров. Блюдо украшается зеленью.
Лосось, запеченный под соусом из рыбного бульона
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в сметане с яйцами запеченная
Треска под майонезом с сыром запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью