Треска, запеченная под соусом - луковым, майонезом, с хреном

Запеченная под соусом треска обладает нежной мякотью, особым вкусом и ароматом. Приготовленная рыба подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Познакомьтесь с рецептами приготовления в духовке запеченной трески под майонезом, сметанным, луковым соусом и заправкой с хреном. К приготовленной рыбе можете по вкусу выбрать гарнир.

Треска, запеченная под соусом майонезом

Treska-zapechennaya-v-dukhovke-pod-mayjonezom

  • треска - 1 кг
  • стакан соуса майонеза
  • полстакана молотых сухарей
  • столовая ложка лимонного сока
  • по половине пучка зелени петрушки, укропа
  • растительное масло, соль по вкусу

Для приготовления с соусом запеченной трески рыбу подготовим к кулинарной тепловой обработке (разделка рыбы), нарежем поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Порции трески посолим, дадим полчаса выдержки.

Для приготовления к запеченной треске заправки зелень мелко нарубим. Половину укропа и всю петрушку перемешаем с соусом майонезом, лимонным соком. Любители острых вкусов могут добавить с соус немного протертого хрена.

Стейки трески обваляем в сухарях, быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле, переложим в блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Выложим на куски жареной трески смесь соуса майонеза с зеленью, поставим рыбу в разогретую духовку, запечем до готовности, периодически поливая жидкостью с дна блюда.

К запеченной в соусе майонезе треске подберите по вкусу гарнир из запеченной капусты. Рыбу украсьте остатками зелени укропа.

Треска, запеченная под луковым соусом

Zapechennaja-s-lukom-pod-sousom-treska

  • треска - 0,5 кг филе
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для лукового соуса:

  • крупный лук-шалот
  • по столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка сливочного масла
  • зелень для украшения

Филе трески разделим на 4 порции, натрем солью, перцем. Лук нарежем кольцами.

Для приготовления к запеченной треске лукового соуса зальем в сотейник стакан кипятка.

Добавим нарезанный лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Заправку 4-5 минут потушим под крышкой, добавим сливочное масло.

Получившийся луковый соус перемешаем, снимем с огня.

Порции трески смажем растительным маслом, уложим на противень, поставим в разогретую духовку. Запечем рыбу до готовности.

Готовые порции рыбы разложим по тарелкам, заправим подогретым луковым соусом, украсим зеленью.

К запеченной в духовке треске подойдет жареный картофель, заправленный майонезом.

Треска, запеченная под соусом-хреном

Zapechennaja-s-khrenom-i-slivkami-treska

  • треска - 600-700 г филе с кожей
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 2/3 стакана сливок
  • 2 см корня хрена
  • горсть кресс-салата

Филе трески разделите на 4 порции, промажьте солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Для приготовления соуса к запеченной рыбе хрен промойте, мелко натрите.

Кресс-салат нарубите, перемешайте с хреном, сливками, солью. Разогрейте духовку.

Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте соусом с хреном, поставьте в разогретую духовку.

Треска запечется за 20-25 минут. В процессе приготовления рыбное филе следует перевернуть.

К запеченной под соусом рыбе подойдут тушеные овощи.

Треска под сметанным соусом в фольге

Treska-zapechennaya-s-ovothami-v-foljge

  • треска - 600 г филе
  • 2 моркови
  • половина стакана сметанного соуса
  • головка репчатого лука
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • четыре небольших листа фольги
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Овощи промоем, почистим.

Для приготовления в духовке запеченной рыбы подготовим четыре небольших листа фольги.

Треску разделим на четыре порции, промажем смесью масла, соли, перца.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи перемешаем с зеленью. Приготовим сметанный соус.

Промажем порции трески сметанным соусом, который при необходимости можно заменить майонезом.

Разложим куски рыбы на листах фольги, посыплем измельченными овощами с зеленью петрушки, сбрызнем лимонным соком.

Края листов фольги с кусками рыбы плотно завернем, уложим пакеты на противень, поставим в разогретую духовку. Треска запечется за 20-25 минут.

Небольшие порции запеченной в сметанном соусе трески можно подать на стол непосредственно в фольге.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты запеченной в сметане трески

Запеченная скумбрия

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.