Треска, запеченная под сметанным, луковым с хреном соусом

Запеченная под соусом треска обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом. Познакомьтесь с рецептами приготовления в духовке трески под сметанным соусом. И, может быть, кого-то заинтересует запеченная треска, поданная с луковым соусом и заправкой с хреном. Запеченную с предложенными ингредиентами треску подаем с выбранным по вкусу гарниром.

Треска, запеченная под сметанным соусом

Треска, запеченная под сметанным соусом фотография

Для приготовления запеченной рыбы:

  • треска - 1 кг потрошенная без головы
  • полстакана панировочных сухарей
  • горсть нарезанной зелени по вкусу
  • растительное масло по потребности

Для соуса:

  • головка репчатого лука
  • стакан сметаны
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 50-60 г топленого масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • полстакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление трески под сметанным соусом

Треска разделывается на два пласта филе. Рыбное филе режем порциями, солим.

Для приготовления заправки со сметанным соусом лук шинкуем, жарим на топленом масле. Добавляем муку, нарубленный чеснок, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровые листья.

Заправку полчаса варим, процеживаем, в остывшем состоянии размешиваем со сметаной.

Запеченная треска будет мягче, если филе сначала обжарить.

Стейки рыбы панируем в сухарях, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Для приготовления в запеченном виде треска порционно размещается на жаропрочном блюде.

Стейки филе обжаренной трески поливаем сметанным соусом, ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.

В процессе приготовления рыбу поливаем сметанным соусом со дна блюда.

Запеченная треска подается на порционных тарелках под приготовленным сметанным соусом с овощным салатом из помидоров. Украшается зеленью.

Лосось, запеченный под соусом из рыбного бульона

Треска, запеченная под соусом луковым

Треска, запеченная под луковым соусом фотография

  • треска - 0,5 кг филе
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для лукового соуса:

  • крупный лук-шалот
  • по столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка сливочного масла
  • зелень для украшения

Приготовление под луковым соусом трески

Лук-шалот рубим небольшими дольками. Треску делим на четыре порции.

Для приготовления к запеченной рыбе соуса-заправки заливаем в сотейник стакан кипятка.

Добавляем лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Заправку 4-5 минут тушим под крышкой, заправляем сливочным маслом.

Получившуюся луковую с соевым соусом подливку перемешиваем, снимаем с огня.

Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 200 градусов духовку.

Порции трески смазываем растительным маслом, укладываем в огнеупорное блюдо, ставим духовку. Запеченная треска дойдет до требуемой кондиции через 25-30 минут.

Готовые порции рыбы раскладываем по тарелкам, заправляем подогретым луковым соусом, украшаем зеленью.

Запеченная треска подается с жареным картофелем, заправленным майонезом. Либо подайте рыбу под сметанным соусом.

Форель, запеченная под соусом из сметаны

Треска, запеченная под соусом-хреном

Треска, запеченная под соусом хреном фотография

  • треска - 600-700 г филе с кожей
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 см корня хрена
  • горсть кресс-салата

Приготовление трески с соусом хреном

Треска делится на 4 порции, промазывается солью, перцем; полчаса просаливается.

Для приготовления к запеченной рыбе соуса с хреном кресс-салат мелко нарубите. Отрезок корня хрена промойте, мелко натрите, перемешайте с кресс-салатом, сметаной, солью.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте приготовленным соусом из сметаны с хреном, поставьте в разогретую духовку.

Запеченная под соусом треска покроется поджаристой корочкой через 20-25 минут. В процессе приготовления рыбное филе следует перевернуть, полить стекшей с рыбы заправкой из сметаны со дна блюда.

Запеченная под сметанным соусом с хреном треска подается с маринованными овощами как рыбная закуска.

Судак, запеченный под сметанным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, запеченная в сметане - в духовке филе

Треска, запеченная с сыром, майонезом в духовке

Треска, запеченная с соусом майонезом, помидорами

Треска, запеченная с овощами - картофелем, болгарским перцем

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.