Треска, запеченная под соусом

Запеченная под соусом треска обладает нежной мякотью, особым вкусом и ароматом. Приготовленная рыба подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Познакомьтесь с рецептами приготовления в духовке трески под сметанным соусом в фольге. И, может быть, кого-то заинтересует запеченная треска, поданная с луковым соусом и заправкой с хреном. К приготовленной рыбе можете по вкусу выбрать гарнир.

Треска, запеченная под сметанным соусом

Треска, запеченная под сметанным соусом фотография

Для приготовления запеченной рыбы:

  • треска - 1 кг потрошенная без головы
  • полстакана панировочных сухарей
  • горсть нарезанной зелени по вкусу
  • растительное масло по потребности

Для соуса:

  • головка репчатого лука
  • стакан сметаны
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 50-60 г топленого масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • полстакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Треска разделывается на два пласта филе. Рыбное филе режем порциями, солим.

Для приготовления заправки со сметанным соусом лук шинкуем, жарим на топленом масле. Добавляем муку, нарубленный чеснок, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровые листья.

Заправку полчаса варим, процеживаем, в остывшем состоянии размешиваем со сметаной.

Запеченная треска будет мягче, если филе сначала обжарить.

Стейки рыбы панируем в сухарях, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Для приготовления в запеченном виде треска порционно размещается на жаропрочном блюде.

Порции филе обжаренной трески поливаем сметанным соусом, ставим в разогретую духовку.

Нарезанное некрупными кусками филе запеченной трески будет готово через 25-30 минут. В процессе приготовления рыбу поливаем сметанным соусом со дна блюда.

Готовая треска подается на порционных тарелках под приготовленным сметанным соусом с овощным салатом из помидоров. Украшается зеленью.

Лосось, запеченный под соусом из рыбного бульона

Треска, запеченная под соусом луковым

Треска, запеченная под луковым соусом фотография

  • треска - 0,5 кг филе
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для лукового соуса:

  • крупный лук-шалот
  • по столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка сливочного масла
  • зелень для украшения

Лук-шалот рубим небольшими дольками. Треска делится на четыре порции.

Для приготовления к запеченной рыбе соуса-заправки зальем в сотейник стакан кипятка.

Добавим лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Заправку 4-5 минут тушим под крышкой, добавляем сливочное масло.

Получившуюся с луковым соусом подливку перемешиваем, снимаем с огня.

Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 200 градусов духовку.

Порции трески смазываем растительным маслом, укладываем в огнеупорное блюдо, ставим духовку. Запеченная треска дойдет до требуемой кондиции через 25-30 минут.

Готовые порции рыбы раскладываем по тарелкам, заправляем подогретым луковым соусом, украшаем зеленью.

Запеченная треска подается с жареным картофелем, заправленным майонезом. Либо подайте рыбу под сметанным соусом.

Форель, запеченная под соусом из сметаны

Треска, запеченная под соусом-хреном

Треска, запеченная под соусом хреном фотография

  • треска - 600-700 г филе с кожей
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 2/3 стакана сливок
  • 2 см корня хрена
  • горсть кресс-салата

Треска делится на 4 порции, промазывается солью, перцем; полчаса просаливается.

Для приготовления к запеченной рыбе соуса с хреном кресс-салат мелко нарубите. Отрезок корня хрена промойте, мелко натрите, перемешайте с кресс-салатом, сливками, солью.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте соусом с хреном, поставьте в разогретую духовку.

Запеченная под соусом треска покроется поджаристой корочкой через 20-25 минут. В процессе приготовления рыбное филе следует перевернуть и полить соусом со дна блюда.

Запеченная под соусом хреном треска подается с маринованными овощами как рыбная закуска.

Щука, запеченная целиком, под сметанным соусом

Треска под сметанным соусом в фольге

Треска, запеченная под сметанным соусом фотография

  • треска - 600 г филе
  • 2 моркови
  • половина стакана сметанного соуса
  • головка репчатого лука
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • четыре небольших листа фольги
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Овощи промоем, почистим.

Запеченная треска готовиться под сметанным соусом порционно на небольших листах фольги.

Филе трески делим на четыре порции, пропитываем смесью растительного масла, соли, перца.

Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на терке с крупными ячейками. Овощи перемешиваем с зеленью.

Готовим сметанный соус, который можно заменить майонезом.

Треска промазывается сметанным соусом, каждая порция филе укладывается на свой лист фольги, сбрызгивается лимонным соком, посыпается измельченными овощами с зеленью петрушки.

Края листов фольги с кусками рыбы плотно заворачиваются, Треска на противне ставиться в разогретую духовку. Запеченная рыба будет готова через 20-25 минут.

Запеченная под сметанным соусом треска подается на стол порционно непосредственно в фольге.

Судак, запеченный под сметанным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, запеченная в сметане - в духовке филе

Треска, запеченная с сыром, майонезом в духовке

Треска, запеченная с соусом майонезом, помидорами

Треска, запеченная с овощами - картофелем, болгарским перцем

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.