Треска с грибами в сметане
Треска, запеченная в сметане, готовится в духовке в два этапа - сначала без грибов, затем с обжаренными на сливочном масле грибами. На выходе получаем запеченные в духовке стейки трески с пропитанными сметаной грибами, где блюду не помешает выбранный по вкусу гарнир.
- Треска - 800-900 г филе
- Стакан густой сметаны
- 300 г свежих грибов
- 60-80 г сливочного масла
- Полстакана панировочных сухарей
- Растительное масло,
- Специи, соль, перец - по вкусу
Для приготовления в запеченном состоянии тушку разделанной трески нарежьте порциями, посыпьте перцем, просолите.
Грибы накрошите, посолите, пожарьте до полуготовности на сливочном масле.
В сметане по вкусу размешайте порошковые специи.
Порции рыбы можно просто обвалять в сухарях, запечь духовке. Но треска получится сочнее, если рыбные стейки предварительно быстро с обеих сторон обжарить в сухарях на растительном масле.
Разогреем до 200 градусов духовку.
Обжаренную треску разложите на противне, промажьте растительным маслом, поставьте на 15 минут в духовку.
Наполовину запеченную треску удалите из духовки, рыбу переверните, засыпьте жареными грибами, промажьте сметаной, еще раз поставьте на 15 минут в духовку.
В процессе приготовления куски запеченной рыбы полейте заправкой из сметаны с маслом со дна противня.
Для подачи на стол филе запеченной в сметане трески разложите с грибами по тарелкам, украсьте зеленью. Можно подать с гарниром из картофельного пюре.
Форель, запеченная в соусе из сметаны
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью