Треска с грибами в сметане

Треска, запеченная в сметане, готовится в духовке в два этапа - сначала без грибов, затем с обжаренными на сливочном масле грибами. На выходе получаем запеченные в духовке стейки трески с пропитанными сметаной грибами, где блюду не помешает выбранный по вкусу гарнир.

Треска, запеченная в сметане с грибами фотография

  • Треска - 800-900 г филе
  • Стакан густой сметаны
  • 300 г свежих грибов
  • 60-80 г сливочного масла
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Растительное масло,
  • Специи, соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном состоянии тушку разделанной трески нарежьте порциями, посыпьте перцем, просолите.

Грибы накрошите, посолите, пожарьте до полуготовности на сливочном масле.

В сметане по вкусу размешайте порошковые специи.

Порции рыбы можно просто обвалять в сухарях, запечь духовке. Но треска получится сочнее, если рыбные стейки предварительно быстро с обеих сторон обжарить в сухарях на растительном масле.

Разогреем до 200 градусов духовку.

Обжаренную треску разложите на противне, промажьте растительным маслом, поставьте на 15 минут в духовку.

Наполовину запеченную треску удалите из духовки, рыбу переверните, засыпьте жареными грибами, промажьте сметаной, еще раз поставьте на 15 минут в духовку.

В процессе приготовления куски запеченной рыбы полейте заправкой из сметаны с маслом со дна противня.

Для подачи на стол филе запеченной в сметане трески разложите с грибами по тарелкам, украсьте зеленью. Можно подать с гарниром из картофельного пюре.

Форель, запеченная в соусе из сметаны

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.