Треска в сухарях с грибами в сметане

Треска в сметане готовится в духовке в два этапа - сначала без грибов в виде обжаренных в сухарях стейков. Затем треска в панировке из сухарей готовится в запеченном виде с обжаренными на сливочном масле грибами. На выходе получаем рыбное блюдо, которому не помешает гарнир.

Треска с грибами в сметане, запеченная в сухарях фотография

  • Треска - 800-900 г филе
  • Стакан густой сметаны
  • 300 г свежих грибов
  • 60-80 г сливочного масла
  • Пшеничные сухари для панировки
  • Растительное масло,
  • Специи, соль, перец - по вкусу

Филе трески нарежьте порциями, посыпьте перцем, просолите.

Грибы накрошите, посолите, пожарьте до полуготовности на сливочном масле.

В сметане по вкусу размешайте порошковые специи.

Сухари пропустите через мясорубку или разбейте в кофемолке.

Порции просоленной трески можно просто обвалять в сухарях и запечь духовке. Но рыба получится сочнее, если рыбные стейки предварительно быстро (по 3-4 минуты) с обеих сторон обжарить в сухарях на растительном масле.

Разогреем до 200 градусов духовку.

Куски обжаренной в сухарях трески разложите на противне, промажьте растительным маслом, поставьте на 15 минут в духовку.

Наполовину запеченную рыбу удалите из духовки, переверните, засыпьте жареными грибами, промажьте сметаной, еще раз поставьте на 15 минут в духовку.

Для подачи на стол филе запеченной в сметане трески разложите с грибами по тарелкам, украсьте зеленью. Можно подать с гарниром из картофельного пюре.

Форель, запеченная в соусе из сметаны

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в сметане с яйцами запеченная

Треска под майонезом с сыром запеченная

Треска под майонезом с зеленью запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Треска в сметане с луком запеченная

Треска с помидорами в сметане запеченная

Треска с чипсами под сыром запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром