Треска в сухарях с грибами в сметане
Треска в сметане готовится в духовке в два этапа - сначала без грибов в виде обжаренных в сухарях стейков. Затем треска в панировке из сухарей готовится в запеченном виде с обжаренными на сливочном масле грибами. На выходе получаем рыбное блюдо, которому не помешает гарнир.
- Треска - 800-900 г филе
- Стакан густой сметаны
- 300 г свежих грибов
- 60-80 г сливочного масла
- Пшеничные сухари для панировки
- Растительное масло,
- Специи, соль, перец - по вкусу
Филе трески нарежьте порциями, посыпьте перцем, просолите.
Грибы накрошите, посолите, пожарьте до полуготовности на сливочном масле.
В сметане по вкусу размешайте порошковые специи.
Сухари пропустите через мясорубку или разбейте в кофемолке.
Порции просоленной трески можно просто обвалять в сухарях и запечь духовке. Но рыба получится сочнее, если рыбные стейки предварительно быстро (по 3-4 минуты) с обеих сторон обжарить в сухарях на растительном масле.
Разогреем до 200 градусов духовку.
Куски обжаренной в сухарях трески разложите на противне, промажьте растительным маслом, поставьте на 15 минут в духовку.
Наполовину запеченную рыбу удалите из духовки, переверните, засыпьте жареными грибами, промажьте сметаной, еще раз поставьте на 15 минут в духовку.
Для подачи на стол филе запеченной в сметане трески разложите с грибами по тарелкам, украсьте зеленью. Можно подать с гарниром из картофельного пюре.
Форель, запеченная в соусе из сметаны
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в сметане с яйцами запеченная
Треска под майонезом с сыром запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска в сметане с луком запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром