Треска с помидорами в сметане

Треска, запеченная в сметане с помидорами и чесноком, готовится в духовке как рыбная с овощами закуска. Либо стейки запеченной трески можно подать с гарниром, политым заправкой из помидоров со сметаной. В обоих случаях блюдо с порциями рыбы можно украсить зеленью базилика.

Треска, запеченная в сметане с помидорами фото

  • треска потрошеная без головы - 800 г
  • полкилограмма помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • головка репчатого лука
  • 150 мл сметаны
  • чайная ложка порошковой горчицы
  • столовая ложка сока лимона
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • веточки зелени базилика для украшения

Небольшая треска разделывается на филе с последующим маринованием.

Для чего порционные куски трески натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона.

Горчицу размешайте в сметане.

Помидоры нарежьте дольками.

Лук, чеснок мелко накрошите, потушите 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавьте две трети помидоров, соль, перец.

Заправку с помидорами потушите еще пять минут, затем выложите в форму для приготовления запеченных продуктов.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Если треска замариновалась, промажьте сметаной порции филе, разложите рыбу на тушеных помидорах, накройте фольгой, поставьте в духовку.

Время приготовления запеченного в сметане филе - 20-25 минут.

Запеченная в духовке треска раскладывается с помидорами по порционным тарелкам, заправляется смесью горчицы в сметане со дна формы, украшается зеленью базилика, оставшимися помидорами.

Порции запеченной трески можно подать с гарниром из жареного картофеля.

Судак, запеченный в сметанном соусе

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.