Треска с помидорами в сметане
Треска, запеченная в сметане с помидорами и чесноком, готовится в духовке как рыбная с овощами закуска. Либо стейки запеченной трески можно подать с гарниром, политым заправкой из помидоров со сметаной. В обоих случаях блюдо с порциями рыбы можно украсить зеленью базилика.
- треска потрошеная без головы - 800 г
- полкилограмма помидоров
- 2 дольки чеснока
- головка репчатого лука
- 150 мл сметаны
- чайная ложка порошковой горчицы
- столовая ложка сока лимона
- растительное масло, соль, перец - по вкусу
- веточки зелени базилика для украшения
Небольшая треска разделывается на филе с последующим маринованием.
Для чего порционные куски трески натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона.
Горчицу размешайте в сметане.
Помидоры нарежьте дольками.
Лук, чеснок мелко накрошите, потушите 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавьте две трети помидоров, соль, перец.
Заправку с помидорами потушите еще пять минут, затем выложите в форму для приготовления запеченных продуктов.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Если треска замариновалась, промажьте сметаной порции филе, разложите рыбу на тушеных помидорах, накройте фольгой, поставьте в духовку.
Время приготовления запеченного в сметане филе - 20-25 минут.
Запеченная в духовке треска раскладывается с помидорами по порционным тарелкам, заправляется смесью горчицы в сметане со дна формы, украшается зеленью базилика, оставшимися помидорами.
Порции запеченной трески можно подать с гарниром из жареного картофеля.
Судак, запеченный в сметанном соусе
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью