Треска с помидорами в заправке со сметаной
Треска с помидорами готовится в заправке из сметаны с чесноком и луком как запеченная рыбная с овощами закуска. Либо стейки приготовленной в духовке трески подаются с гарниром, политым овощной заправкой со сметаной, пропитанной горчицей. В обоих случаях блюдо с порциями рыбы можно украсить зеленью базилика.
- треска потрошеная без головы - 800 г
- полкилограмма помидоров
- 2 дольки чеснока
- головка репчатого лука
- 150 мл сметаны
- чайная ложка порошковой горчицы
- столовая ложка сока лимона
- растительное масло, соль, перец - по вкусу
- веточки зелени базилика для украшения
Небольшая треска разделывается на филе с последующим маринованием.
Для чего порционные куски трески натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона.
Горчицу размешайте в сметане.
Помидоры нарежьте дольками.
Лук, чеснок мелко накрошите, потушите 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавьте две трети помидоров, соль, перец.
Заправку из помидоров с чесноком и луком потушите еще пять минут под крышкой, затем выложите в огнеупорную форму.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Если треска замариновалась, промажьте сметаной порции филе, разложите рыбу на подушке из помидоров с чесноком и луком, накройте фольгой, поставьте в духовку.
Время приготовления запеченного в сметане филе - 20-25 минут.
Приготовленная треска раскладывается с помидорами из заправки по порционным тарелкам, поливается смесью сметаны с горчицей со дна формы, украшается зеленью базилика, оставшимися помидорами.
Порции запеченной трески с ароматом лука и чеснока можно подать с гарниром из жареного картофеля.
Судак, запеченный в сметанном соусе
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в сметане с яйцами запеченная
Треска под майонезом с сыром запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска в сметане с луком запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром