Треска с чипсами под сыром, майонезом
Запеченная треска с картофельными чипсами готовится в духовке под смесью сыра с майонезом. Порции запеченной трески подаются в качестве закуски, украшаются помидорами, маслинами.
- Треска - 1 кг
- 180-200 г твердого сыра
- Половина стакана майонеза
- 100 г картофельных чипсов
- Головка репчатого лука
- Половина чайной ложки лимонного сока
- Растительное масло, соль, перец - по вкусу
- Маслины, помидоры для украшения
Для приготовления в духовке запеченной рыбы треска разделывается на филе с кожей.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками, перемешиваем с майонезом.
Лук чистим от шелухи.
Филе трески нарезаем порциями, маринуем в миске смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.
Треска должна мариноваться около получаса - при периодическом переворачивании кусков рыбы.
Лук мелко крошим, маслины режем кружками.
Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 200-220 градусов духовку.
Порции трески промазываем смесью протертого сыра с майонезом, порционно размещаем на смазанном маслом противне. На рыбе раскладываем лук, картофельные чипсы, кружки маслин. Противень с филе ставим в разогретую духовку.
Запеченная под сыром с майонезом треска будет готова через 20-25 минут.
Порции готовой рыбы раскладываем с луком по тарелкам. Блюдо украшаем сальцой, свежими или маринованными помидорами черри.
К запеченной с чипсами треске можно подать картофельное пюре с зеленью.
Горбуша, запеченная с сыром, майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в сметане с яйцами запеченная
Треска под майонезом с сыром запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска в сметане с луком запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью