Треска с чипсами под сыром, майонезом

Запеченная треска с картофельными чипсами готовится в духовке под смесью сыра с майонезом. Порции запеченной трески подаются в качестве закуски, украшаются помидорами, маслинами.

Треска, запеченная с сыром, майонезом, чипсами фотография

  • Треска - 1 кг
  • 180-200 г твердого сыра
  • Половина стакана майонеза
  • 100 г картофельных чипсов
  • Головка репчатого лука
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Маслины, помидоры для украшения

Для приготовления в духовке запеченной рыбы треска разделывается на филе с кожей.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками, перемешиваем с майонезом.

Лук чистим от шелухи.

Филе трески нарезаем порциями, маринуем в миске смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.

Треска должна мариноваться около получаса - при периодическом переворачивании кусков рыбы.

Лук мелко крошим, маслины режем кружками.

Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 200-220 градусов духовку.

Порции трески промазываем смесью протертого сыра с майонезом, порционно размещаем на смазанном маслом противне. На рыбе раскладываем лук, картофельные чипсы, кружки маслин. Противень с филе ставим в разогретую духовку.

Запеченная под сыром с майонезом треска будет готова через 20-25 минут.

Порции готовой рыбы раскладываем с луком по тарелкам. Блюдо украшаем сальцой, свежими или маринованными помидорами черри.

К запеченной с чипсами треске можно подать картофельное пюре с зеленью.

Горбуша, запеченная с сыром, майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в сметане с яйцами запеченная

Треска под майонезом с сыром запеченная

Треска под майонезом с зеленью запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Треска в сметане с луком запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска с помидорами в сметане запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью