Картофельное пюре с зеленью на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки и укропа является универсальным блюдом и применяется для приготовления картофельных котлет, рулетов, пирогов; либо подается как гарнир к рыбе, мясу. Зелень изменяет цвет и аромат блюда из размятого картофеля. Для придания картофельному пюре явно выраженного вкуса в ингредиенты рецепта (кроме зелени петрушки и укропа) вводят молоко, сливочное масло.
- 500-600 г картофеля
- 200-250 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- четверть пучка зелени петрушки
- треть пучка зелени укропа
- соль, перец - по вкусу
Картофель промойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слейте.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.
Молоко подсолите, подогрейте.
Клубни картофеля разомните в виде пюре; добавьте молоко, распущенное сливочное масло, зелень. Полученную массу взбейте, подайте в горячем виде.
Гарнир из картофельное пюре с зеленью петрушки и укропа подойдет к жареной рыбе, птице, мясу.
Для приготовления рыбных, мясных зраз, рулетов, пирогов с комбинированными начинками в ингредиентах пюре уменьшите или удалите объем молока.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком