Картофельное пюре с зеленью на молоке

Картофельное пюре с зеленью петрушки и укропа является универсальным блюдом и применяется для приготовления картофельных котлет, рулетов, пирогов; либо подается как гарнир к рыбе, мясу. Зелень изменяет цвет и аромат блюда из размятого картофеля. Для придания картофельному пюре явно выраженного вкуса в ингредиенты рецепта (кроме зелени петрушки и укропа) вводят молоко, сливочное масло.

Картофельное пюре на молоке с зеленью фотография

  • 500-600 г картофеля
  • 200-250 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • четверть пучка зелени петрушки
  • треть пучка зелени укропа
  • соль, перец - по вкусу

Картофель промойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слейте.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.

Молоко подсолите, подогрейте.

Клубни картофеля разомните в виде пюре; добавьте молоко, распущенное сливочное масло, зелень. Полученную массу взбейте, подайте в горячем виде.

Гарнир из картофельное пюре с зеленью петрушки и укропа подойдет к жареной рыбе, птице, мясу.

Для приготовления рыбных, мясных зраз, рулетов, пирогов с комбинированными начинками в ингредиентах пюре уменьшите или удалите объем молока.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с огурцом на молоке

Картофельное пюре со сливками и луком

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с огурцом, помидором

Картофельное пюре с болгарским перцем

Картофельное пюре на молоке с луком

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью в молоке

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой

Картофельное пюре с чесноком и луком