Лосось, запеченный в духовке с грибами

Лосось, запеченный в духовке с белыми грибами или шампиньонами - это сытное диетическое блюдо, которое придется по душе каждому ценителю рыбных продуктов. На странице предложены рецепты запеченной лососевой рыбы. Помимо основных ингредиентов в процессе приготовления к запеченному лососю заправки с белыми грибами и шампиньонами используем помидоры, фасоль, лук, зелень, сыр, сметану.

Лосось запеченный с грибами шампиньонами фотография

  • лосось - филе 600-700 г
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • луковица
  • 250-300 г - шампиньоны или белые грибы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • кружки лимона, листья мелиссы для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Филе лосося делим на порции, натираем смесью соли с перцем, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов.

Лук мелко шинкуем, шампиньоны (или белые грибы) режем кусочками, приправляем солью, перцем, лимонным соком; тушим с луком до полуготовности в сковороде на оливковом масле.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками. Разогреваем до 180 градусов духовку.

Помидор режем кружками, выкладываем в форму на куски лосося, поверх помидоров раскладываем шампиньоны с луком.

Натертый сыр перемешиваем с панировочными сухарями, лимонной цедрой, петрушкой. Панировку рассыпаем на порции лосося с грибами. Рыбу ставим на 20-25 минут в духовку.

Перед подачей порции запеченного лосося раскладываем по тарелкам, заправляем шампиньонами или дольками белых грибов, кружками лимона. Украшаем зеленью мелиссы.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

с шампиньонами, фасолью

Лосось запеченный с фасолью и шампиньонами фотография

  • лосось - филе 1 кг
  • 100 г консервированной фасоли
  • 250 г - мелкие грибы шампиньоны
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • сок целого лимона
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде филе лосося режем порционными стейками, маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца.

Грибы шампиньоны промываем, лук шинкуем кольцами (шампиньоны можете заменить нарезанными кусочками белыми грибами).

Лук с грибами выкладываем в сковороду с растительным маслом, 10-15 минут тушим под крышкой.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Добавляем в грибы с луком фасоль, состав перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму для приготовления запеченных продуктов. Сверху раскладываем куски лосося, ставим форму в духовку.

Лососевая рыба на грибах запечется за 20-25 минут.

Готовый, запеченный в духовке с грибами и фасолью лосось украшается зеленью петрушки, укропа; при желании подается с соусом.

Карп, запеченный в духовке с грибами

с белыми грибами в сметане

Лосось запеченный с грибами фотография

  • лосось - филе 600 г
  • 250 г белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • зелень

Белые грибы крошим кусочками. Лук шинкуем.

Филе лосося делим на четыре порции, солим, выкладывается в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов.

Лук с белыми грибами жарим до полуготовности на сливочном масле. Добавляем муку, стакан сметаны, соль. Грибную заправку 3-5 минут, помешивая, варим.

Порции лосося заливаем получившейся заправкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченная под соусом из сметаны с грибами лососевая рыба будет готова через 30-35 минут.

Для подачи запеченный лосось раскладывается по порционным тарелкам, поливается сметанной с белыми грибами заправкой с огнеупорного блюда.

Порции лососевой рыбы украшаем зеленью, подаем с гарниром из риса.

Щука, запеченная с грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный в духовке с сыром, в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.