Лосось с морковью, сыром и сливками
Лосось, запеченный с сыром под сливками, обычно подается с гарниром, как второе блюдо. Приготовленная в сырно-сливочной оболочке на подушке из моркови лососевая рыба получается вкусной, нежной, сочной, ароматной.
- лосось - 4 порции филе по 150 г каждый
- 500 г моркови
- 150 г сыра
- 2 веточки свежего шалфея
- сливки жирностью 22% - 1 стакан
- столовая ложка лимонного сока
- пучок зелени петрушки
- сливочное масло для обжаривания
- соль, перец - по вкусу
Порции лосося натираем смесью соли с перцем.
Для приготовления к запеченному лососю овощного гарнира морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками, 5 минут отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с добавленным лимонным соком.
Отвар моркови сливаем, сохраняем.
Сыр по узкой стороне разрезаем на четыре пластины.
Вдоль узкой стороны каждого стейка лосося производим глубокий разрез. В каждый "кармашек" вкладываем по пластине сыра (смотрите фото).
Куски лосося с сыром заворачиваем в пергамент, на 25-30 минут помещаем в разогретую духовку.
Приготовим к запеченному лососю из зелени со сливками заправку:
Смешиваем морковный отвар со сливками, не доводя до кипения, греем; приправляем солью, перцем.
Добавляем в разогретые сливки нарубленную петрушку; сливочную заправку перемешиваем, снимаем с огня.
Зелень шалфея слегка обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем на порционные тарелки листья шалфея и отваренную морковь, поливаем ее заправкой со сливками. Поверх гарнира из моркови укладываем порции запеченного с сыром лосося.
Треска, запеченная с сыром, майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с картофелем в сметане запеченный
Лосось с йогуртом, овощами в духовке
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось с грибами, запеченный в духовке
Лосось со спагетти и сливками запеченный
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Лосось в слоеном тесте с грибами запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром