Лосось, запеченный в духовке с сыром

На странице представлено несколько рецептов запеченного лосося с сыром, в том числе в омлете. Приготовленная таким способом лососевая рыба получается вкусной, нежной, сочной и станет украшением стола.

Лосось, запеченный в омлете с сыром

Лосось запеченный в омлете фотография

  • лосось - 700 г филе
  • 50-60 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • по 2 ст.л. сливочного масла, муки
  • 3 ст.л. молотых сухарей
  • растительное масло

Для приготовления в омлете филе лосося режется на порционные куски, натирается солью, панируется в муке, обжаривается до половины готовности в сковороде на растительном масле.

Сыр протираем на терке с мелкими ячейками.

Для приготовления лососевой рыбы в запеченном виде разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Перекладываем стейки филе лосося в жаропрочное блюдо на растопленное сливочное масло.

Для приготовления омлета взбиваем в подсоленном молоке яйца.

Заливаем лососевую рыбу омлетом, посыпаем сухарями, сыром, ставим в духовку.

Для приготовления в омлете обжаренного лосося в запеченном виде потребуется 12-15 минут.

Готовый, запеченный в духовке лосось подается со сливочным соусом.

Форель запеченная с сыром, сметаной, сливками

Лосось запеченный с сыром, сливками

"Кармашки" из лосося с сыром фотография

  • лосось - 4 порции филе по 150 г каждый
  • 500 г моркови
  • 150 г сыра горгонзолы
  • 2 веточки свежего шалфея
  • стакан сливок жирностью 22%
  • столовая ложка лимонного сока
  • пучок зелени петрушки
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде порции лосося натираем смесью соли с перцем.

Морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками, 5 минут отвариваем в подсоленной воде с добавленным лимонным соком.

Отвар моркови сливаем, сохраняем.

Сыр по узкой стороне разрезаем на четыре пластины.

Вдоль узкой стороны каждого стейка лосося производим глубокий разрез. В каждый "кармашек" в лососевой рыбе вкладываем по пластине сыра (смотрите фото).

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Куски лосося заворачиваем в пергамент, для приготовления в запеченном виде лососевую рыбу на 25-30 минут помещаем в духовку.

Смешиваем морковный отвар со сливками, не доводя до кипения, греем; приправляем солью, перцем. Добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Зелень шалфея слегка обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем на порционные тарелки листья шалфея, добавляем приготовленную морковь, поливаем ее получившимся соусом, сверху помещаем «кармашки» из запеченного лосося.

Треска, запеченная с сыром, майонезом

Лосось, запеченный с сыром, луком

Лосось, запеченный в духовке с луком и сыром фотография

  • лосось - филе 800 г
  • стакан сметанного соуса
  • 1 головка лука
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1/3 стакана молотых сухарей
  • 1/2 лимона
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для приготовления лосося в запеченном виде филе лососевой рыбы нарезается порциями, натирается солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком, полчаса маринуется.

Лук шинкуем мелкими дольками.

Сыр протираем через терку с мелкими ячейками.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Нашинкованный лук обжариваем на растительном масле.

Стейки филе лосося раскладываем в смазанном маслом жаропрочном блюде, засыпаем обжаренным луком, сыром, сухарями; ставим в духовку.

Запеченная лососевая рыба будет готова через 25-30 минут.

Запеченный в духовке лосось подается с гречневой кашей, украшается петрушкой.

Вместо лосося по этому рецепту можно запечь с сыром и грибами горбушу.

Лосось, запеченный с сыром, рисом

Лосось запеченный с рисом фотография

  • лосось - 4 стейка филе по 150 грамм
  • 1 стакан сливок
  • 50-60 грамм сыра
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан риса
  • сок, цедра лайма
  • 1/3 стакана рубленого укропа

Порции лосося пропитываем солью.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Рис отвариваем до готовности, подсаливаем.

В жаропрочной форме для приготовления запеченных продуктов перемешиваем сливки, сыр, вино, укроп, соль, перец.

Лососевую рыбу укладываем в заправку, ставим в разогретую духовку. Лосось в запеченном виде будет готов через 25-30 минут.

Рис перемешиваем с соком, цедрой лайма; раскладываем по тарелкам.

На рис выкладывается готовый лосось. Запеченная лососевая рыба поливается заправкой, посыпается укропом.

Семга, запеченная в омлете

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный в духовке с соусом

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.