Лосось, с сыром под сливками

Лосось, запеченный с сыром под сливками, обычно подается с гарниром, как второе блюдо. Приготовленная в сырно-сливочной оболочке лососевая рыба получается вкусной, нежной, сочной, ароматной. Как правило, к запеченному в сливках лососю подают гарнир из риса, макарон и овощей.

запеченный с морковью

"Кармашки" из лосося с сыром фотография

  • лосось - 4 порции филе по 150 г каждый
  • 500 г моркови
  • 150 г сыра
  • 2 веточки свежего шалфея
  • сливки жирностью 22% - 1 стакан
  • столовая ложка лимонного сока
  • пучок зелени петрушки
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец - по вкусу

Порции лосося натираем смесью соли с перцем.

Для приготовления к запеченному лососю овощного гарнира морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками, 5 минут отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с добавленным лимонным соком.

Отвар моркови сливаем, сохраняем.

Сыр по узкой стороне разрезаем на четыре пластины.

Вдоль узкой стороны каждого стейка лосося производим глубокий разрез. В каждый "кармашек" вкладываем по пластине сыра (смотрите фото).

Куски лосося с сыром заворачиваем в пергамент, на 25-30 минут помещаем в разогретую духовку.

Приготовим к запеченному лососю из зелени со сливками заправку:

Смешиваем морковный отвар со сливками, не доводя до кипения, греем; приправляем солью, перцем.

Добавляем в разогретые сливки нарубленную петрушку; сливочную заправку перемешиваем, снимаем с огня.

Зелень шалфея слегка обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем на порционные тарелки листья шалфея и отваренную морковь, поливаем ее заправкой со сливками. Поверх гарнира из моркови укладываем порции запеченного с сыром лосося.

Треска, запеченная с сыром, майонезом

запеченный с рисом

Лосось запеченный с рисом фотография

  • лосось - 4 стейка филе по 150 граммов
  • 1 стакан сливок
  • 50-60 грамм сыра
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан риса
  • сок, цедра лайма
  • 1/3 стакана рубленой зелени укропа

Порции лосося просаливаем, посыпаем перцем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Рис отвариваем до готовности, промываем, подсаливаем.

Сливки, сыр, вино, укроп перемешиваем в жаропрочной форме.

Лососевую рыбу укладываем в приготовленную заправку, ставим в разогретую духовку. Лосось в запеченном виде будет готов через 25-30 минут.

Рис перемешиваем с соком и цедрой лайма; раскладываем по тарелкам.

На гарнире из риса выкладываем по порции запеченной рыбы. Порции лосося поливает заправкой из смеси сливок с сыром со дна жаропрочного блюда, украшаем овощами, зеленью.

Семга, запеченная в омлете

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный в духовке с соусом

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.