Лосось, запеченный с сыром и сливками в духовке
На странице представлены рецепты запеченного в духовке с сыром лосося в сливках. Приготовленная в сырно-сливочной оболочке лососевая рыба получается вкусной, нежной, сочной, ароматной. Как правило, к запеченному в сливках лососю подают гарнир из риса, макарон и овощей.
Рецепт 1
- лосось - 4 порции филе по 150 г каждый
- 500 г моркови
- 150 г сыра
- 2 веточки свежего шалфея
- сливки жирностью 22% - 1 стакан
- столовая ложка лимонного сока
- пучок зелени петрушки
- сливочное масло для обжаривания
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления в запеченном виде порции лосося натираем смесью соли с перцем.
Морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками, 5 минут отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с добавленным лимонным соком.
Отвар моркови сливаем, сохраняем.
Сыр по узкой стороне разрезаем на четыре пластины.
Вдоль узкой стороны каждого стейка лосося производим глубокий разрез. В каждый "кармашек" в лососевой рыбе вкладываем по пластине сыра (смотрите фото).
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Куски лосося заворачиваем в пергамент, для приготовления в запеченном виде лососевую рыбу на 25-30 минут помещаем в духовку.
Приготовим к запеченному лососю на основе сливок заправку:
Смешиваем морковный отвар со сливками, не доводя до кипения, греем; приправляем солью, перцем.
Добавляем в разогретые сливки нарубленную петрушку; сливочную заправку перемешиваем, снимаем с огня.
Зелень шалфея слегка обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем на порционные тарелки листья шалфея и отваренную морковь, поливаем ее заправкой из сливок. Поверх моркови укладываем порции запеченного с сыром лосося.
Треска, запеченная с сыром, майонезом
Рецепт 2
- лосось - 4 стейка филе по 150 грамм
- 1 стакан сливок
- 50-60 грамм сыра
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан риса
- сок, цедра лайма
- 1/3 стакана рубленой зелени укропа
Порции лосося пропитываем солью.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Рис отвариваем до готовности, подсаливаем.
В жаропрочной форме для приготовления запеченных продуктов перемешиваем сливки, сыр, вино, укроп, соль, перец.
Лососевую рыбу укладываем в приготовленную на основе сливок с сыром заправку, ставим в разогретую духовку.
Лосось в запеченном виде будет готов через 25-30 минут.
Рис перемешиваем с соком и цедрой лайма; раскладываем по тарелкам.
На рисе выкладываем по порции запеченного лосося. Рыбу поливает заправкой из смеси сливок с сыром с дна жаропрочного блюда, посыпается укропом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось, запеченный в духовке с соусом
Лосось, запеченный с картофелем, овощами
Лосось, запеченный в духовке с овощами
Лосось, запеченный в духовке с фруктами
Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами
Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами