Лосось в слоеном тесте запеченный

Запеченный в слоеном тесте лосось готовиться в духовке с начинкой из филе лососевой рыбы, подается на стол, как закуска или диетическое блюдо. В качестве наполнителя теста, кроме лосося, применяются грибы, яйца, овощи и другие продукты.

По первому рецепту лосось в слоеном тесте готовится в запеченном виде с зеленью укропа в маринаде на основе лимонного сока.

с зеленью укропа

Лосось запеченный в слоеном тесте фотография

  • Лосось - 1 кг
  • 400 г готового слоеного теста
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки рубленой зелени укропа
  • 1 яйцо
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде лосось разделывается на филе без кожи и костей.

Кстати, линейка лососевых рыб довольно обширна. Поэтому для приготовления в тесте лосося по данному рецепту можете выбрать готовое филе по вкусу. К примеру, это может быть филе горбуши.

Слоеное тесто делим на 2 части, раскатываем каждую половину на присыпанной мукой доске до толщины 1-2 мм.

Пласты филе лосося натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

Если рыба замариновалась, смазываем маслом противень, выкладываем одну половину теста, сверху раскладываем филе лосося.

Лимон нарезаем тонкими кружками, раскладываем поверх лососевой рыбы, посыпаем зеленью укропа.

Начинку накрываем второй половиной теста, тщательно защипываем края.

Яйцо слегка взбиваем, смазываем верхний слой теста. Разогреваем до 180 градусов духовку, запекаем рыбу в течение 25-30 минут.

Запеченный в слоеном тесте лосось подается к столу, нарезанный порционными кусками. Учитывая малую толщину теста, готовую рыбу можно подать с гарниром из жареной капусты по вкусу.

По второму рецепту лосось в запеченном виде тоже готовится в слоеном тесте, но с более сложной начинкой из грибов, желтка куриного яйца и лука.

с грибами, яйцом

Лосось запеченный в слоеном тесте с шампиньонами фотография

  • лосось - 800 г филе любой лососевой рыбы
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 желток яйца
  • 350 г грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежих крошек белого хлеба
  • 4 очищенных грецких ореха
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного эстрагона

Филе лососевой рыбы делим на 6 порций, стейки лосося просаливаем.

Если вы запаслись в магазине слоеным тестом, то для приготовления запеченного лосося подготовим начинку из грибов.

Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками. Лук шинкуем. Ядра грецких орехов мелко рубим, подсушиваем на сковороде.

Вливаем в сотейник вино, добавляем лук, эстрагон; состав доводим до кипения, тушим 8-10 минут на малом огне.

Добавляем грибы, состав тушим, помешивая, еще 10 минут. Остывшую массу перемешиваем с хлебными крошками, орехами, зеленью петрушки, солью, перцем.

Слоеное тесто раскатываем, делим на 6 примерно равных квадратов, слегка присыпаем мукой.

Помещаем посредине каждого квадрата слоеного теста по порции лосося, сверху раскладываем по шестой части грибной с орехами смеси. Смазываем тесто вокруг рыбы желтком яйца.

Накрываем порции лосося с грибами уголками квадрата слоеного теста в виде конверта, перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем оставшимся желтком яйца.

Для приготовления в запеченном виде лососевую рыбу с начинкой ставим на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченный в слоеном тесте лосось подается к столу с соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с сыром, в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.