Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный

Запеченный в слоеном тесте с яйцами лосось подается на стол, как закуска или диетическое блюдо. В качестве наполнителя теста, кроме лосося и куриных яиц, в данном рецепте используются кружки лимона и зелень укропа.

Лосось запеченный в слоеном тесте с яйцами лимоном фотография

  • Лосось - 1 кг
  • 400 г готового слоеного теста
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • чайная ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • половина пучка зелени укропа
  • 3 яйца
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде лосось разделывается на филе без кожи и костей.

Пласты филе лосося натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона.

Кстати, линейка лососевых рыб довольно обширна. Поэтому для приготовления в тесте вместо лосося можете выбрать по вкусу другую рыбу. К примеру, это может быть филе горбуши.

Два яйца варим вкрутую, чистим, мелко рубим.

Зелень укропа мелко режем, перемешиваем с яйцами.

Слоеное тесто делим на 2 части. Каждую половину теста раскатываем на присыпанной мукой доске толщиной не более 2 мм.

Если рыба замариновалась, смазываем маслом противень, выкладываем одну половину теста, сверху раскладываем пласты филе лосося.

Лимон нарезаем тонкими кружками, раскладываем поверх лососевой рыбы, посыпаем смесью зелени укропа с яйцами.

Начинку накрываем второй половиной теста, тщательно защипываем края.

Третье яйцо слегка взбиваем, смазываем верхний слой теста. Разогреваем до 180 градусов духовку, запекаем рыбу в течение 25-30 минут.

Запеченный в слоеном тесте лосось подается к столу, нарезанный порционными кусками. Учитывая малую толщину теста, готовую рыбу можно подать с гарниром из жареной капусты.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось с картофелем в сметане запеченный

Лосось с йогуртом, овощами в духовке

Лосось с ананасом под соусом манго

Лосось с грибами, запеченный в духовке

Лосось с морковью и сыром - запеченный под сливками

Лосось со спагетти и сливками запеченный

Лосось в слоеном тесте с грибами запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром