Лосось в слоеном тесте с яйцами
Запеченный в слоеном тесте с яйцами лосось подается на стол, как закуска или диетическое блюдо. В качестве наполнителя теста, кроме лосося и куриных яиц, в данном рецепте используются кружки лимона и зелень укропа.
- Лосось - 1 кг
- 400 г готового слоеного теста
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 лимон
- половина пучка зелени укропа
- 3 яйца
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Для приготовления в запеченном виде лосось разделывается на филе без кожи и костей.
Кстати, линейка лососевых рыб довольно обширна. Поэтому для приготовления в тесте вместо лосося можете выбрать по вкусу другую рыбу. К примеру, это может быть филе горбуши.
Два яйца варим вкрутую, чистим, мелко рубим.
Зелень укропа мелко режем, перемешиваем с яйцами.
Слоеное тесто делим на 2 части, раскатываем каждую половину на присыпанной мукой доске до толщины 1-2 мм.
Пласты филе лосося натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
Если рыба замариновалась, смазываем маслом противень, выкладываем одну половину теста, сверху укладываем пласты филе лосося.
Лимон нарезаем тонкими кружками, раскладываем поверх лососевой рыбы, посыпаем смесью зелени укропа с яйцами.
Начинку накрываем второй половиной теста, тщательно защипываем края.
Третье яйцо слегка взбиваем, смазываем верхний слой теста. Разогреваем до 180 градусов духовку, запекаем рыбу в течение 25-30 минут.
Запеченный в слоеном тесте лосось подается к столу, нарезанный порционными кусками. Учитывая малую толщину теста, готовую рыбу можно подать с гарниром из жареной капусты.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с картофелем в сметане запеченный
Лосось с йогуртом, овощами в духовке
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось с грибами, запеченный в духовке
Лосось с морковью и сыром - запеченный под сливками
Лосось со спагетти и сливками запеченный
Лосось в слоеном тесте с грибами запеченный
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью