Лосось, запеченный в духовке с соусом

На странице представлены варианты приготовления запеченного в духовке лосося под различными соусами, которые позволяют разнообразить вкус блюда, сделать его более ярким, насыщенным, пикантным, изысканным. Лосось готовится под такими соусами, как сливочный с добавлением болгарского перца, лука, белого вина, сока и цедры лимона; горчичным, с добавлением майонеза, уксуса, сахарного песка; томатным с перетертыми консервированными помидорами. Соусы готовим с ингредиентами на различные вкусы.

Лосось, запеченный с соусом из сливок

Лосось, запеченный с соусом из сливок фотография

  • 600-700 г филе лосося без кожи
  • 300 г спагетти
  • растительное масло

Для сливочного соуса:

  • очищенный мелко рубленый красный болгарский перец
  • 6 рубленых перьев зеленого лука
  • Стакан жирных сливок
  • 150 мл рыбного или овощного бульона

Для приготовления в запеченном виде филе лосося делим на четыре порции.

Стейки лососевой рыбы пропитываем смесью соли с перцем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до готовности.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, макароны делим на 4 порции.

Из каждой порции спагетти формируем гнезда, которые снизу жарим в сковороде до хрустящей корочки на растительном масле.

Готовим к запеченному лососю сливочный соус.

Обжариваем на растительном масле нарубленный болгарский перец и зеленый лук, вливаем бульон, выпариваем наполовину влагу.

Вводим сливки, доводим сливочный соус до кипения, варим на слабом огне до густой консистенции, приправляем по вкусу солью, перцем.

Выкладываем на тарелки гнезда из спагетти. В каждой порции спагетти укладывается запеченный в духовке лосось.

Куски лососевой рыбы поливаем соусом из сливок, подаем с маринованными овощами.

Треска, запеченная под сметанным соусом

Лосось, запеченный с соусом сливочным

Лосось, запеченный с соусом сливочным фотография

  • 800 г филе лосося на коже
  • 100 г каперсов
  • 3 небольших цукини
  • 150 г вяленых томатов в масле
  • соль, белый перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

  • 2 головки лука
  • 200 мл белого сухого вина
  • 220-250 мл жирных сливок
  • растительное масло

Для приготовления в запеченном виде лосось делится на порции толщиной 2,5-3 см.

Каждый стейк лососевой рыбы надрезается вдоль, раскрывается как книжка.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Развернутые куски лосося выкладываем на выстланный пергаментом противень, присыпаем перцем, солью, смазываем маслом от вяленых томатов.

Ставим порции лососевой рыбы на 20-25 минут в духовку. Затем противень удаляем, запеченного лосося накрываем фольгой.

Готовим сливочный соус.

Лук мелко режем, 5-7 минут жарим в сковороде на разогретом масле. Вливаем вино, соус выпариваем до одной трети первоначального объема.

Добавляем сливки. Сливочный соус солим, посыпаем перцем, греем 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Заправку помещаем в блендер, соус доводим до однородного состояния.

Цукини промываем, нарезаем тонкими продольными пластинками, слегка солим. Томаты нарезаем полосками.

Смешиваем цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся от томатов маслом и 1 чайной ложкой маринада от каперсов. Даем настояться 30 минут.

Запеченный в духовке лосось подается с приготовленным сливочным соусом и салатом из цукини.

Форель, запеченная с соусом из сметаны

Лосось, запеченный с соусом из сливок, луком

Лосось, запеченный с соусом из сливок, луком фотография

  • 6 стейков филе лосося по 150 граммов
  • полкилограмма лука
  • полстакана растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Для соуса:

  • полстакана сливок
  • сок, цедра половины лимона

Стейки лосося натираем солью, перцем.

Лук шинкуем, укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов, поливаем маслом, готовим в разогретой духовке до мягкости.

Для приготовления заправки сливки, цедру, сок лимона, соль перемешиваем.

Удаляем блюдо из духовки, в запеченный лук добавляем приготовленный соус из сливок с лимоном, состав перемешиваем.

Укладываем на луковую с соусом из сливок заправку куски лосося кожей вниз, блюдо с лососевой рыбой ставим в духовку. Процесс приготовления запеченного лосося займет 25-30 минут.

Приготовленные с соусом из сливок стейки лосося подаются на порционных тарелках с гарниром по вкусу, заправляются запеченным луком.

Судак, запеченный с томатной пастой

Лосось, запеченный в духовке с соусом из горчицы

Лосось, запеченный в духовке с соусом из горчицы фотография

  • килограмм филе лосося
  • 2 лимона

Для соуса:

  • по 1 столовой ложке сахарного песка, яблочного уксуса
  • по 2 столовые ложки готовой горчицы, майонеза, нарубленной зелени укропа

Филе лосося делим на порции, натираем солью, перцем.

Лимоны режем тонкими дольками, 2/3 долек раскладываем в блюде для приготовления запеченных продуктов. Разогреваем духовку.

Готовим горчичный соус, для этого горчицу, майонез, уксус, сахар, ложку укропа перемешиваем.

Обмазываем горчичным соусом приготовленного к запеканию лосося, порции лососевой рыбы укладываем в блюдо на дольки лимонов.

Ставим огнеупорное блюдо в духовку. Процесс приготовления запеченного лосося займет 25-30 минут - при разогреве духовки до 180-200 градусов Цельсия.

Лосось, запеченный с горчичным соусом раскладывается по порционным тарелкам, украшается дольками лимона, укропом.

Лосось, запеченный в духовке с томатным соусом

Лосось, запеченный в духовке с томатным соусом фотография

  • 600-700 г филе лосося
  • растительное масло
  • зелень укропа

Для соуса:

  • 1 головка лука
  • 350-400 г консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 сладкий перец

Для приготовления в запеченном виде лосось делится на порционные куски, натирается солью, перцем и сначала быстро обжаривается в масле до полуготовности.

Порции обжаренного лосося перекладываем на смазанное маслом блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Лососевую рыбу готовим 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе приготовления порции лосося можно перевернуть.

Для приготовления к запеченному лососю заправки томатный соус растираем с помидорами.

Лук шинкуем, обжариваем до прозрачности на масле. В жареный лук добавляем томатный соус, рыбный бульон, нарезанный соломкой сладкий перец. Соус тушим 15-18 минут.

Готовый, запеченный в духовке лосось выкладывается в сервировочное блюдо, поливается томатным соусом, украшается укропом, подается к столу с гарниром из риса.

Рецепты томатного соуса

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с сыром, в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.