Лосось, запеченный под сливочным соусом

Запеченный под сливочным соусом лосось является легким диетическим блюдом. На странице представлены рецепты приготовления в духовке лосося с макаронами, помидорами, луком. Хотя гарнир к запеченной под сливочным соусом рыбе вы можете придумать сами. По первому рецепту готовый лосось подается с гарниром из макарон.

с макаронами спагетти

Лосось, запеченный с соусом из сливок фотография

  • лосось - 600-700 г филе без кожи
  • макароны спагетти - 250-300 г
  • растительное масло

Для сливочного соуса:

  • очищенный мелкорубленый красный болгарский перец
  • 6-8 рубленых перьев зеленого лука
  • сливки жирные - 200 мл
  • 150 мл рыбного или овощного бульона (можно - из кубика)

Для приготовления под соусом филе лосося делим на четыре порции.

Стейки лососевой рыбы пропитываем смесью соли с перцем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовим в запеченном виде до готовности.

Из сливок и овощей готовим к запеченному лососю сливочный соус.

Обжариваем на растительном масле нарубленный болгарский перец и зеленый лук; вливаем бульон, выпариваем наполовину влагу.

Вводим сливки, доводим сливочный соус до кипения, варим на слабом огне до густой консистенции, приправляем по вкусу солью, перцем.

Готовим из макарон гарнир.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, макароны делим на 4 порции.

Из каждой порции спагетти формируем гнезда, которые снизу жарим до хрустящей корочки в сковороде на растительном масле.

Выкладываем на тарелки гнезда из спагетти. В каждой порции макарон размещаем стейк запеченного в духовке лосося.

Куски лососевой рыбы поливаем сливочным соусом, подаем с маринованными овощами.

Треска, запеченная под сметанным соусом

По второму рецепту лосось готовится под сливочным соусом с добавлением вина. Запеченная в духовке лососевая рыба подается с овощным гарниром.

с вином и помидорами

Лосось, запеченный с соусом сливочным фотография

  • Лосось - 1 кг
  • 3 небольших цукини
  • 150 г маринованных помидоров
  • соль, белый перец - по вкусу

Для сливочного с вином соуса:

  • 2 головки лука
  • 200 мл белого сухого вина
  • 220-250 мл жирных сливок
  • растительное масло

Для приготовления в запеченном виде лосося чистим, потрошим, отрезаем хвост, голову, вырезаем хребтовую кость.

Оставшаяся после разделки на филе тушка лосося делится на 4 порции.

Каждый стейк рыбы пропитываем смесью соли с перцем.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Куски лосося промазываем растительным маслом, выкладываем на выстланный пергаментом противень, ставим на 20-25 минут в духовку.

Противень с запеченной рыбой удаляем из духовки, порции лосося накрываем фольгой.

Готовим сливочный с вином соус.

Лук мелко режем, 5-7 минут жарим в сковороде на разогретом масле. Вливаем вино, соус выпариваем до одной трети первоначального объема.

Добавляем сливки. Сливочный с вином и луком соус солим, посыпаем перцем, греем 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Состав помещаем в блендер, соус доводим до однородной массы.

Готовим к запеченному лососю заправку.

Цукини нарезаем тонкими продольными пластинками, слегка солим. Маринованные помидоры давим до получения однородной массы.

Смешиваем цукини с помидорами и столовой ложкой растительного масла. Даем заправке 30 минут настояться.

Лосось подается с приготовленной из овощей заправкой. Порции запеченной в духовке лососевой рыбы поливаем сливочным с вином соусом.

Форель, запеченная с соусом из сметаны

По третьему рецепту запеченный в духовке лосось готовится под сливочным соусом с лимонной цедрой.

с луком и лимоном

Лосось, запеченный с соусом из сливок, луком фотография

  • лосось - 6 стейков филе по 150 граммов
  • полкилограмма лука
  • полстакана растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Для сливочного соуса:

  • полстакана сливок
  • сок, цедра половины лимона

Стейки филе лосося натираем солью, перцем.

Лук шинкуем, укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов, поливаем маслом, готовим в разогретой духовке до мягкости.

Для приготовления сливочного соуса лимонную цедру, сок лимона и сливки перемешиваем с добавлением по вкусу соли.

В запеченный лук добавляем приготовленный кислый сливочный соус, состав перемешиваем.

Укладываем на луковую заправку куски лосося кожей вниз, блюдо с лососевой рыбой ставим в духовку. Процесс приготовления запеченного лосося займет 25-30 минут.

Запеченный в духовке лосось раскладывается по порционным тарелкам с гарниром по вкусу. Заправляется сливочно-луковой заправкой.

Судак, запеченный с томатным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с сыром, в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.