Скумбрия, запеченная в целом виде

Скумбрия, запеченная под сметаной с сыром или с заправкой из помидор с чесноком, готовится в целом виде в духовке. Основным назначением заправки является придание мякоти рыбы сочности, ароматности, пикантности.

Для приготовления в духовке скумбрий понадобятся такие ингредиенты, как сметана, сыр, консервированные помидоры, чеснок, лук, зелень. Для начала приготовим пару запеченных в целом виде скумбрий

под сметаной с сыром

Скумбрия, запеченная под сметанно-сырным соусом фотография

  • две скумбрии
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль, перец
  • оливки, помидоры черри - для украшения блюда

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 70-80 г твердого сыра

Перед приготовлением в запеченном целом виде скумбрии потрошим, натирается солью, перцем, панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Готовим для запеченных скумбрий заправку, Добавляем в сметану протертый сыр, немного соли и перца. Состав перемешиваем.

Обжаренные скумбрии в целом виде выкладываем в продолговатую форму для приготовления запеченных продуктов, предварительно смазанную сливочным маслом со сковороды.

Тушки рыбы поливаем заправкой из взбитого в сметане сыра, помещаем на 15-20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Запеченные под корочкой сыра скумбрии либо в целом виде, либо делятся на порции, раскладываются по тарелкам, поливаются сметаной со дна огнеупорного блюда, подаются к столу с гарниром из риса.

Далее приготовим скумбрии в целом запеченном виде

с помидорами, чесноком

Скумбрия, запеченная с зеленью фотография

  • скумбрия - 4 тушки
  • полстакана растительного масла
  • 1 головка лука
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г очищенных консервированных помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Перед приготовлением в запеченном целом виде скумбрии потрошим, по бокам рыбных тушек проводим по 3-4 надреза.

Зелень укропа, чеснок мелко рубим, помидоры разминаем в пюре.

Тушки скумбрий натираем изнутри и снаружи смесью соли, перца. Разрезы в рыбе набиваем зеленью укропа.

Готовим соус. Чеснок обжариваем на масле, добавляем растертые помидоры, смесь уксуса с сахаром.

Заправку из смеси чеснока с помидорами 10 минут тушим, протираем через сито, добавляем зелень остатков укропа.

Тушки скумбрий размешаем в огнеупорном блюде, смазываем растительным маслом; для приготовления в запеченном целом виде на 25-30 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

В процессе приготовления рыбу переворачиваем.

Запеченные скумбрии либо в целом виде, либо разрезанные пополам раскладываются по тарелкам, заправляются овощной из помидор с чесноком подливой, подаются с гарниром из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге

Скумбрия, запеченная с луком - рецепты

Скумбрия, запеченная с помидорами - рецепты

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Судак, запеченный в духовке с начинкой

Форель, запеченная с помидорами и сыром

Лосось, запеченный в духовке с овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.