Скумбрия под сметаной с сыром в духовке
Скумбрия, запеченная под сметаной с сыром, готовится в целом виде в разогретой духовке и подается либо с соусом, либо с заправкой. Основным назначением заправки из сметаны является придание приготовленной под сыром рыбе сочности, ароматности. Запеченная в духовке скумбрия украшается помидорами, оливками, зеленью петрушки.
- две целые скумбрии
- 1 стакан сметаны
- 70-80 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец
- оливки, помидоры черри - для украшения блюда
Для приготовления в запеченном целом виде скумбрии потрошим, изнутри и снаружи натираем солью, перцем, панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Приготовим для скумбрий ингредиенты запеченной оболочки: добавляем в сметану протертый сыр, немного соли. Состав взбиваем.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Обжаренные скумбрии выкладываем в продолговатую огнеупорную форму, смазанную остатками сливочного масла со сковороды.
Тушки рыбы промазываем заправкой из взбитого со сметаной сыра, помещаем на 15-20 минут в духовку.
Запеченные под сыром скумбрии либо в целом виде, либо поделенные на порции раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной со дна огнеупорного блюда, подаем к столу с гарниром из риса.
Содержимое украшаем оливками, разрезанными пополам помидорами, зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью