Скумбрия, запеченная в целом виде

Скумбрия, запеченная под сметаной с сыром, готовится в целом виде в разогретой духовке и подается либо с соусом, либо с заправкой. Основным назначением заправки является придание мякоти рыбы сочности, ароматности, пикантности.

Для приготовления в духовке скумбрий по первому рецепту понадобятся такие ингредиенты, как сметана, сыр; свежие помидоры и оливки для украшения блюда. По второму рецепту запеченные в целом виде скумбрии подадим с острой заправкой из консервированных помидоров, уксуса, чеснока, зелени укропа.

Для начала запечем скумбрии без заправки и подадим со свежими помидорами.

под сметаной с сыром

Скумбрия, запеченная под сметанно-сырным соусом фотография

  • две целые скумбрии
  • 1 стакан сметаны
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль, перец
  • оливки, помидоры черри - для украшения блюда

Для приготовления в запеченном целом виде скумбрии потрошим, изнутри и снаружи натирается солью, перцем, панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Приготовим для скумбрий ингредиенты запеченной оболочки: добавляем в сметану протертый сыр, немного соли. Состав взбиваем.

Обжаренные скумбрии в целом виде выкладываем в продолговатую огнеупорную форму, смазанную остатками сливочного масла со сковороды.

Тушки рыбы промазываем заправкой из взбитого в сметане сыра, помещаем на 15-20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Запеченные под корочкой сыра скумбрии либо в целом виде, либо поделенные на порции раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной со дна огнеупорного блюда, подаем к столу с гарниром из риса. Украшаем оливками, разрезанными пополам помидорами.

Далее приготовим скумбрии тоже в целом запеченном виде с заправкой из овощей

с помидорами, чесноком

Скумбрия, запеченная с зеленью фотография

  • 4 целые тушки скумбрий
  • полстакана протертого сыра
  • полстакана сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка лука
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец

Для заправки:

  • 200 г очищенных консервированных помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Перед приготовлением в запеченном целом виде скумбрии потрошим, по бокам рыбных тушек проводим по 3-4 косых надреза.

Сметану взбиваем с сыром.

Зелень укропа, чеснок мелко рубим

Тушки скумбрий натираем изнутри и снаружи смесью соли, перца.

Разрезы в каждой целой рыбе набиваем зеленью укропа; промазываем сметаной с сыром.

Тушки скумбрий размешаем в смазанном растительным маслом огнеупорном блюде; для приготовления в запеченном целом виде на 25-30 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

В процессе приготовления рыбу переворачиваем.

Консервированные помидоры разминаем в пюре.

Готовим заправку. Чеснок обжариваем на масле, добавляем растертые помидоры, смесь уксуса с сахаром.

Заправку из смеси чеснока с помидорами 10 минут тушим, протираем через сито, добавляем зелень остатков укропа.

Запеченные скумбрии либо в целом виде, либо разрезанные пополам раскладываются по тарелкам, заправляются овощной из помидор с чесноком заправкой, подаются с гарниром из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге

Скумбрия, запеченная с луком - рецепты

Скумбрия, запеченная с помидорами - рецепты

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Судак, запеченный в духовке с начинкой

Лосось, запеченный в духовке с овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.