Скумбрия в фольге с апельсинами, морковью, имбирем
Скумбрия, запеченная в фольге с апельсином и морковью, готовится в духовке целиком или в виде разделанной на порционные куски рыбной тушки. Для придания рыбе особого аромата, скумбрии в замкнутом пространстве фольги доводятся до запеченного состояния с корнем имбиря, соевым соусом и зеленым луком.
- скумбрия - 4 тушки
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- отрезок корня имбиря длиной 2 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 морковь
- 4-5 стеблей зеленого лука
- соль, перец
- 4 листа фольги
Скумбрии потрошим, промываем; на спинках рыбных тушек проводим по три-четыре косых надреза.
Из апельсина выжимаем сок, цедру апельсина натираем на терке или мельчим в блендере и перемешиваем с соком.
Корень имбиря натираем на терке с мелкими ячейками
Зеленый лук мелко крошим.
Морковь нарезаем соломкой.
Массу измельченного апельсина перемешиваем с остальными компонентами апельсиновой заправки запеченных скумбрий: соевым соусом, имбирем, маслом, солью, перцем.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Скумбрии промазываем приготовленной заправкой, укладываем на 4 листа фольги, края которых, выгибая, поднимаем.
Рыбные тушки посыпаем измельченной морковью, зеленым луком, заворачиваем в фольгу.
Свертки с рыбой на 25-30 минут помещаем в духовку.
Примерно за 5 минут до готовности края фольги вокруг почти запеченных скумбрий можно приоткрыть.
К запеченным с апельсином и морковью с ароматом имбиря скумбриям можно подать дополнительно кислый соус, а к рыбе приготовить по вкусу гарнир.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром