Скумбрия в фольге с апельсинами в духовке

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге, готовится в духовке целиком или в виде разделанной на порционные куски рыбной тушки. Вкус приготовленной в замкнутом пространстве рыбы мало кого оставит равнодушным.

По первому рецепту каждая запеченная в целом виде скумбрия готовится с заправкой из апельсина и овощами на отдельном листе фольги.

Скумбрия, запеченная с апельсинами фотография

  • скумбрия - 4 тушки
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 морковь
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • 4 листа фольги

Для приготовления в запеченном виде скумбрии потрошим, промываем; на спинках рыбных тушек проводим по три-четыре косых надреза.

Из апельсина выжимаем сок, кожуру апельсина натираем на терке или мельчим в блендере.

Зеленый лук мелко крошим. Морковь нарезаем соломкой.

Апельсиновую массу перемешиваем с соевым соусом, имбирем, маслом, солью, перцем. Разогреваем до 200 градусов духовку.

Скумбрии промазываем приготовленной заправкой, укладываем на 4 листа фольги, края которых, выгибая, поднимаем.

Каждую рыбу посыпаем морковью, луком, заворачиваем в фольгу, на 25-30 минут помещаем в духовку.

Запеченные с апельсинами и овощами скумбрии подаются к столу с кислым соусом.

По второму рецепту скумбрию готовим с заправкой из смеси апельсина с майонезом.

***

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге фотография

  • скумбрия - 2 разделанные тушки
  • 2 апельсина
  • полстакана майонеза
  • соль, перец
  • лист фольги
  • зелень петрушки

Скумбрии нарезаем порциями, натираем смесью соли с перцем.

Апельсины с кожурой пропускаем через мясорубку. Полученную фруктовую массу перемешиваем с майонезом. Разогреваем до 200 градусов духовку.

Куски скумбрий раскладываем на листе фольги. На порциях рыбы распределяем заправку из апельсинов с майонезом.

Края фольги заворачиваем конвертом, скумбрию запекаем в духовке до готовности.

Запеченные куски скумбрий удаляем из фольги, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью петрушки, подаем к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты запеченной в целом виде скумбии

Скумбрия, запеченная с луком - рецепты

Скумбрия, запеченная с помидорами - рецепты

Горбуша, запеченная с майонезом, овощами

Треска в сметане, запеченная в духовке - рецепт

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.