Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с луком - легкое диетическое блюдо, которое не доставит в процессе приготовления чрезмерных хлопот. На странице представлены рецепты с перечнями ингредиентов запеченной скумбрии, как в целом виде, так и разрезанной на порционные куски.

В частности, скумбрия запекается с кольцами лука под майонезом, с поджаренным луком, болгарским перцем и сыром, либо фаршируется мелко нарезанным луком с зеленью.

В дополнение к основному блюду на сайте представлен большой выбор гарниров к рыбе. Для начала приготовим по первому рецепту запеченную скумбрию с луком под поджаристой корочкой майонеза.

Рецепт 1

Скумбрия, запеченная с луком в духовке фотография

  • скумбрия - 3 тушки
  • 2 головки лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • дольки лимона для украшения
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде скумбрии потрошатся, нарезаются кусками, натираются солью с перцем.

Лук мелко крошим. Разогреваем до 200 градусов духовку.

Выкладываем порции скумбрий на смазанное растительным маслом блюдо для приготовления запеченных продуктов, посыпаем рыбу луком, заправляем майонезом, сливочным маслом; ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.

В процессе приготовления куски наполовину запеченных скумбрий переворачиваем, заправляем соусом со дна блюда.

Запеченная скумбрия подается к столу с рисовым гарниром, посыпается запеченным луком, украшается дольками лимона.

По второму рецепту запеченная с луком и болгарскими перцами скумбрия подается под поджаристой корочкой сыра.

Рецепт 2

Скумбрия, запеченная с луком, перцем фотография

  • скумбрия - филе 600 г
  • 2 головки лука
  • 2 маринованных болгарских перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки пшеничных молотых сухарей
  • полстакана мелко протертого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

Лук шинкуем, перец чистим от семян, режем небольшими кусочками.

Перед приготовлением в запеченном виде куски скумбрий натираем смесью соли с перцем, панируем в муке, слегка обжариваем на масле, удаляем из сковороды.

На этом же масле с добавлением трети стакана воды и соли тушим в сковороде под крышкой смесь лука с болгарским перцем (8-10 минут).

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Обжаренную скумбрию выкладывается в огнеупорную форму, заливаем заправкой из лука, перца; посыпаем смесью сухарей, сыра; ставим на 25-30 минут на запекание в духовку.

Запеченная с луком и перцем скумбрия подается с картофельным пюре.

Следуя ингредиентам третьего рецепта, фаршированную луком запеченную скумбрию приготовим в духовке в целом виде.

Рецепт 3

Скумбрия, запеченная с луком, зеленью фотография

  • скумбрия - 1 тушка
  • куриный бульонный кубик
  • 1 головка лука
  • половина пучка зелени кинзы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном целом виде скумбрию потрошим через брюшко. Рыбу промываем.

Зелень кинзы, лук мелко рубим, перемешиваем.

Бульонный кубик дробим, перемешиваем с солью, перцем; тушку скумбрии изнутри и снаружи натираем получившейся приправой.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Брюшко скумбрии набиваем зеленью с луком, выкладываем рыбу на смазанную маслом огнеупорную форму для приготовления запеченных продуктов, ставим на 25-30 минут в духовку.

Запеченная с луком скумбрия украшается зеленью, подается к столу с гарниром из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, запеченная с помидорами - рецепты

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге - рецепт

Скумбрия в целом виде - запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке с луком

Семга, запеченная с грибами, луком

Карп, запеченный в духовке целиком

Судак, запеченный в духовке

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.