Скумбрия под майонезом, с луком запеченная
Скумбрия, запеченная под майонезом с луком - легкое диетическое блюдо, которое не доставит в процессе приготовления чрезмерных хлопот. Для украшения запеченных в духовке скумбрий можно использовать дольки лимона.
- скумбрия - 3 тушки
- 2 головки лука
- 2/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка порошковой корицы
- дольки лимона для украшения
- соль, перец
Скумбрии потрошим, промываем, подсушиваем, делим на порции, натираем солью с перцем.
В майонезе размешиваем корицу.
Лук чистим, мелко крошим.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Выкладываем порции скумбрий на смазанное растительным маслом жаропрочное блюдо, посыпаем рыбу луком, заправляем майонезом, распущенным сливочным маслом; ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.
В процессе приготовления куски наполовину запеченных скумбрий переворачиваем, поливаем заправкой из майонеза со дна блюда.
Запеченная скумбрия подается к столу в горячем виде с рисовым гарниром, посыпается приготовленным в духовке вместе с рыбой луком.
Порции рыбы заправляются сметанным соусом или свежим майонезом, украшаются дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром