Скумбрия под майонезом, с луком запеченная

Скумбрия, запеченная под майонезом с луком - легкое диетическое блюдо, которое не доставит в процессе приготовления чрезмерных хлопот. Для украшения запеченных в духовке скумбрий можно использовать дольки лимона.

Скумбрия под майонезом с луком запеченная фотография

  • скумбрия - 3 тушки
  • 2 головки лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка порошковой корицы
  • дольки лимона для украшения
  • соль, перец

Скумбрии потрошим, промываем, подсушиваем, делим на порции, натираем солью с перцем.

В майонезе размешиваем корицу.

Лук чистим, мелко крошим.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Выкладываем порции скумбрий на смазанное растительным маслом жаропрочное блюдо, посыпаем рыбу луком, заправляем майонезом, распущенным сливочным маслом; ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.

В процессе приготовления куски наполовину запеченных скумбрий переворачиваем, поливаем заправкой из майонеза со дна блюда.

Запеченная скумбрия подается к столу в горячем виде с рисовым гарниром, посыпается приготовленным в духовке вместе с рыбой луком.

Порции рыбы заправляются сметанным соусом или свежим майонезом, украшаются дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия со сметаной, сыром запеченная

Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с сыром и помидорами запеченная

Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге

Скумбрия с луком и зеленью запеченная

Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом

Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром