Скумбрия, запеченная с луком
Скумбрия, запеченная в духовке с луком - легкое диетическое блюдо, которое не доставит в процессе приготовления чрезмерных хлопот. На странице представлены рецепты с перечнями ингредиентов запеченной скумбрии, как в целом виде, так и разрезанной на порционные куски. В частности, скумбрия запекается под майонезом с поджаренным луком, болгарским перцем и сыром, либо фаршируется мелко нарезанной зеленью.
В дополнение к основному блюду на сайте представлен большой выбор гарниров к рыбе. Для начала приготовим запеченную с луком скумбрию под поджаристой корочкой майонеза.
***
- скумбрия - 3 тушки
- 2 головки лука
- 2/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- дольки лимона для украшения
- соль, перец
Для приготовления в запеченном виде скумбрии потрошатся, нарезаются кусками, натираются солью с перцем.
Лук мелко крошим. Разогреваем до 200 градусов духовку.
Выкладываем порции скумбрий на смазанное растительным маслом жаропрочное блюдо, посыпаем рыбу луком, заправляем майонезом, сливочным маслом; ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.
В процессе приготовления куски наполовину запеченных скумбрий переворачиваем, заправляем соусом со дна блюда.
Запеченная скумбрия подается к столу с рисовым гарниром, посыпается запеченным луком с блюда, украшается дольками лимона.
По второму рецепту запеченная с луком и болгарскими перцами скумбрия подается под поджаристой корочкой сыра.
***
- скумбрия - филе 600 г
- 2 головки лука
- 2 маринованных болгарских перца
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки пшеничных молотых сухарей
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец
Лук шинкуем, перец чистим от семян, режем небольшими кусочками.
Сыр мелко натираем, перемешиваем с сухарями.
Куски скумбрий натираем смесью соли с перцем, панируем в муке, слегка обжариваем на масле, удаляем из сковороды.
На этом же масле с добавлением трети стакана воды и соли тушим в сковороде под крышкой смесь лука с болгарским перцем (8-10 минут).
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Обжаренную скумбрию выкладывается в форму для приготовления запеченных продуктов, заливаем заправкой из лука с болгарским перцем; посыпаем смесью сухарей с сыром; ставим на 25-30 минут в духовку.
Запеченная с луком и перцем скумбрия подается с картофельным пюре.
Следуя ингредиентам третьего рецепта, фаршированную луком запеченную скумбрию приготовим в духовке в целом виде.
***
- скумбрия - 1 тушка
- куриный бульонный кубик
- 1 головка лука
- половина пучка зелени кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Для приготовления в запеченном целом виде скумбрию потрошим через брюшко. Рыбу промываем.
Зелень кинзы, лук мелко рубим, перемешиваем.
Бульонный кубик дробим, перемешиваем с солью, перцем; тушку скумбрии изнутри и снаружи натираем получившейся приправой.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Брюшко скумбрии набиваем зеленью с луком, выкладываем рыбу на смазанную маслом огнеупорную форму для приготовления запеченных продуктов, ставим на 25-30 минут в духовку.
Запеченная с луком скумбрия украшается зеленью, подается к столу с гарниром из макарон.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия, запеченная с помидорами - рецепты
Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге - рецепт
Скумбрия в целом виде - запеченная в духовке
Треска, запеченная в духовке с луком
Семга, запеченная с грибами, луком
Карп, запеченный в духовке целиком