Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и другими овощами, относится к вкусным и полезным диетическим блюдам, не требует больших затрат времени в приготовлении. На странице представлено несколько рецептов запеченной с помидорами скумбрии. Рыбу готовим в целом виде или порционными кусками. Подаем с гарниром по вкусу.

Приготовим в духовке скумбрию, запеченную с помидорами, болгарским, перцем, луком.

Скумбрия, запеченная с овощами фотография

  • скумбрия - филе 300 г
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • пол-лимона
  • полстакана сухого вина
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде филе скумбрии нарезаем порциями, натираем солью, перцем, заливаем вином. Пока рыба маринуется (полчаса), приготовим заправку из овощей.

Лук, болгарский перец чистим, мелко рубим. Помидоры режем небольшими кусочками.

Лук обжариваем на масле, добавляем помидоры, болгарский перец. Смесь овощей 10 минут тушим.

Разогреваем до 200-220 градусов духовку.

Овощи выкладываем в огнеупорное блюдо, выше раскладываем порции скумбрии, состав поливаем маслом, ставим на 25-30 минут в духовку.

Запеченная с помидорами, болгарским перцем скумбрия подается к столу с гарниром из макарон, украшается дольками лимона.

По этому рецепту вместо скумбрии можно запечь с овощами ставриду.

Далее раскрываю рецепт приготовления запеченной в духовке скумбрии с чесноком, луком, маринованными помидорами.

***

Скумбрия, запеченная с помидорами фотография

  • скумбрия - 4 тушки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 головка лука
  • 200 г маринованных помидоров
  • 1 столовая ложка 3% уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • полстакана растительного масла
  • зелень
  • соль, перец

Для приготовления в духовке в целом виде скумбрии потрошим, промываем; на боках рыбных тушек проводим глубокие надрезы.

Помидоры пропускаем через блендер или мельчим вручную.

Чеснок, лук, шинкуем, обжариваем до мягкости, добавляем помидоры. Овощи 5-7 минут тушим без крышки, протираем через сито.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

В заправку с помидорами и другими овощами вводим масло, сахар, уксус, соль, перец; овощную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления в запеченном виде скумбрии промазываем получившейся заправкой, выкладываем в огнеупорную форму, помещаем на 30 минут в духовку.

Запеченные скумбрии подаются к столу с гарниром из картофельного пюре, поливаются заправкой из помидоров, лука и чеснока со дна формы.

Следуя перечню ингредиентов следующего рецепта, запеченная скумбрия подается к столу с прокладками из репчатого лука и спелых помидоров.

***

Скумбрия, запеченная с луком и помидорами фотография

  • скумбрия - 1 разделанная тушка
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде скумбрия нарезается узкими кусками поперек тушки, пропитывается смесью соли с перцем, выкладывается на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Лук шинкуем кольцами. Помидор нарезаем кружками.

Выложенные в блюде порции рыбы прокладываем кружками лука с помидорами.

Скумбрию промазываем смесью майонеза, остатков масла, ставим на 30-35 минут в разогретую до 299 градусов духовку.

Запеченная с помидорами и луком скумбрия подается к столу с гарниром из риса.

В последнем рецепте приготовления запеченной скумбрии, кроме помидоров, представлен больший перечень ингредиентов из переработанных овощей.

***

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами фотография

  • 3 скумбрии
  • 3 помидора
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана растительного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец

Скумбрии потрошим, отрезаем головы, промываем, режем на 2 части, натираем солью с перцем.

Корень петрушки, помидоры, остальные овощи мельчим, выкладываем в сковороду.

Добавляем сливочное масло, половину стакана воды; состав 10-15 минут тушим под крышкой.

Перекладываем тушеные овощи в огнеупорное блюдо, сверху раскладываем половинки скумбрий.

Посыпаем скумбрию и овощи мелко нарубленным чесноком, поливаем растительным маслом, ставим на 30-35 минут в духовку. В процессе приготовления рыбу переворачиваем.

Запеченные на подушке из помидоров и других овощей скумбрии подаются к столу с гарниром из гречневой каши.

Семга, запеченная с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, запеченная с луком - рецепты

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге - рецепт

Скумбрия в целом виде - запеченная в духовке

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Судак, запеченный в духовке с начинкой

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.