Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем, луком маринуется вином и доводится до запеченного состояния в духовке. Приготовленное со скумбрией и овощами запеченное жаркое можно подать с гарниром и заправить выбранным по вкусу соусом.
- скумбрия - филе 300 г
- 1 стручок болгарского перца
- 1 головка лука
- 2 помидора
- пол-лимона
- полстакана сухого белого вина
- подсолнечное масло
- соль, перец
Для приготовления в запеченном виде филе скумбрии нарезаем порциями, натираем солью, перцем, заливаем вином. В процессе маринования филе несколько раз переворачиваем в вине.
Пока рыба маринуется (полчаса), приготовим заправку из овощей.
Лук, болгарский перец чистим, мелко рубим. Помидоры режем небольшими кусочками.
Лук обжариваем в сковороде на масле, добавляем помидоры, болгарский перец. Смесь овощей 10 минут тушим под крышкой.
Разогреваем до 200-220 градусов духовку.
Овощи выкладываем в огнеупорное блюдо, выше раскладываем порции скумбрии, состав поливаем маслом, ставим на 25-30 минут в духовку.
Запеченная с помидорами, болгарским перцем скумбрия подается к столу с гарниром из макарон, украшается дольками лимона.
По этому рецепту вместо скумбрии можно запечь в духовке маринованную вином ставриду.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром