Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами - это вкусное диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени в приготовлении, но придется по душе многим любителям запеченной в духовке рыбы.

На странице представлено несколько рецептов скумбрии, запечной с помидорами в различных вариациях, с добавлением таких овощей, как болгарский перец, репчатый лук, морковь. Рыбу готовим как в целом виде, так и разделанной на порционные куски. Подаем, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром по вкусу.

По первому рецепту приготовим в духовке скумбрию, запеченную с помидорами, болгарским, перцем, луком.

Рецепт 1

Скумбрия, запеченная с овощами фотография

  • скумбрия - филе 300 г
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • пол-лимона
  • полстакана сухого вина
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде филе скумбрии нарезаем кусками, натираем солью, перцем, заливаем вином, даем замариноваться.

Овощи шинкуем. Лук обжариваем на масле, добавляем помидоры, болгарский перец. Смесь овощей 10 минут тушим.

Разогреваем до 200-220 градусов духовку.

Овощи выкладываем в огнеупорное блюдо, выше раскладываем кусочки рыбы, состав поливаем маслом, оставшимся маринадом, ставим на 25-30 минут в духовку .

Запеченная с помидорами, болгарским перцем скумбрия подается к столу с гарниром из макарон, украшается дольками лимона.

По этому рецепту вместо скумбрии можно запечь с овощами ставриду.

Далее раскрываю рецепт запеченной в духовке скумбрии с чесноком, луком, маринованными помидорами.

Рецепт 2

Скумбрия, запеченная с помидорами фотография

  • скумбрия - 4 тушки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 головка лука
  • 200 г маринованных помидоров
  • 1 столовая ложка 3% уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • полстакана растительного масла
  • зелень
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде скумбрии потрошим, промываем; на боках рыбных тушек проводим глубокие надрезы.

Помидоры пропускаем через блендер или мельчим вручную.

Чеснок, лук, шинкуем, обжариваем до мягкости, добавляем помидоры. Овощи 5-7 минут тушим, протираем через сито.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

В заправку с помидорами вводим масло, сахар, уксус, соль, перец, массу тщательно перемешиваем.

Скумбрии промазываем получившейся заправкой, выкладываем в огнеупорную форму, помещаем на 30 минут в духовку.

Запеченная с маринованными помидорами скумбрия подается к столу с картофельным пюре, поливается заправкой из помидоров.

Следуя перечню ингредиентов следующего рецепта, запеченная скумбрия готовится в духовке узкими порциями с прокладками из репчатого лука и спелых помидоров.

Рецепт 3

Скумбрия, запеченная с луком и помидорами фотография

  • скумбрия - 1 разделанная тушка
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде скумбрия нарезается узкими кусками, пропитывается смесью соли с перцем, выкладывается на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Лук шинкуем кольцами. Помидор нарезаем кружками.

Выложенные в блюде порции рыбы прокладываем кружками лука с помидорами.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Скумбрию промазываем смесью майонеза, остатков масла, ставим на 30-35 минут в духовку.

Запеченная с помидорами и луком скумбрия подается к столу с гарниром из риса.

В последнем рецепте приготовления в духовке запеченной скумбрии, кроме помидоров, представлен больший перечень ингредиентов из переработанных овощей.

Рецепт 4

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами фотография

  • скумбрия - 800 г
  • 3 помидора
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана растительного масла
  • 4 дольки чеснока
  • соль, перец

Тушки скумбрий потрошим, промываем, режем на 2 части, натираем солью с перцем.

Корень петрушки, помидоры, остальные овощи мельчим, выкладываем в сковороду.

Добавляем сливочное масло, половину стакана воды; состав 10-15 минут тушим под крышкой.

Перекладываем тушеные овощи в огнеупорное блюдо, сверху раскладываем половинки скумбрий.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Посыпаем скумбрию и овощи мелко нарубленным чесноком, поливаем растительным маслом, ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, в процессе приготовления переворачиваем рыбу.

Запеченные на подушке из помидор и моркови скумбрии подаются к столу с гречневой кашей, заправляются запеченными овощами.

Семга, запеченная с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, запеченная с луком - рецепты

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге - рецепт

Скумбрия в целом виде - запеченная в духовке

Щука с помидорами, запеченная в духовке

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Судак, запеченный в духовке с начинкой

Форель, запеченная с помидорами и сыром

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.